Домой » Новости » Церковь » Инфекционист развеял главный страх противников купания на Крещение о COVID. Дело в адреналине

Инфекционист развеял главный страх противников купания на Крещение о COVID. Дело в адреналине

  • Инфекционист развеял главный страх противников купания на Крещение о COVID. Дело в адреналине

© Zamir Usmanov/Globallookpress

Ранее ряд регионов России отказались от традиционного купания в иорданях на Крещение Господне, которое отмечается 19 января. Представители Роспотребнадзора в регионах предостерегали о том, что для верующих есть большой риск заражения коронавирусом в раздевалках.

Однако врач-инфекционист Евгений Тимаков развеял эти страхи, обратив внимание на то, что “на морозе вирус передаётся значительно реже”. Кроме того, именно во время подобных купаний, когда организм погружается в ледяную воду, происходит резкий “выброс адреналина и специфических ферментов, стимулирующих иммунитет”.

Врач обратил внимание на то, что такой внезапный всплеск иммунитета в свою очередь не даёт вирусу и бактериям ни шанса проникнуть в организм. В результате вероятность заразиться коронавирусом во время купания на Крещение сведено почти к нулю.

Помимо этого, в интервью “РИА Новости” Тимаков отметил, что риск заразиться через воду также отсутствует, так как вода не является источником инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector