Домой » Новости » Церковь » “Есть вещи незыблемые”: В Русской Православной Церкви объяснили отношение к однополым бракам

“Есть вещи незыблемые”: В Русской Православной Церкви объяснили отношение к однополым бракам

  • "Есть вещи незыблемые": В Русской Православной Церкви объяснили отношение к однополым бракам

John Lamparski/Keystone Press Agency/Globallookpress

Так он прокомментировал слова главы Римско-католической церкви, который ранее призвал мировое сообщество признать и узаконить однополые браки. Папа римский заявил, что гомосексуалисты тоже имеют право на семьи, как и все остальные.

Легойда в ответ напомнил, что Русская Православная Церковь считает однополые отношения грехом и не допускает ни церковного, ни государственного их закрепления. По словам официального представителя Церкви, запрет на гомосексуальные связи – это часть ценностной, мировоззренческой системы христианства, как, к примеру, запрет на супружескую измену.

“Прогрессивные” представители общества говорят, что такие отношения естественны, а потому не могут запрещаться, однако дело тут не в естественности, а в установленном нравственном порядке, считает Легойда.

Дело не в том, что то или иное действо физиологически возможно, а в том, что существует ценностный запрет на подобные отношения. Христиане выступают не за какую-то природную естественность, а за Богом установленный порядок, – пояснил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом в эфире радио “Вера”.

Смотрите также:  "Это веление времени": Русская Церковь поддержала создание "религиозного ООН"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector