Домой » Новости » Церковь » “Болью в сердце” о погибших в Ан-26: Патриарх Кирилл преподал Зеленскому урок милосердия

“Болью в сердце” о погибших в Ан-26: Патриарх Кирилл преподал Зеленскому урок милосердия

  • "Болью в сердце" о погибших в Ан-26: Патриарх Кирилл преподал Зеленскому урок милосердия

Фото: Russian Government/Globallookpress

Напомним, накануне вечером под Харьковом при посадке разбился Ан-26 с курсантами на борту. Погибло 26 человек из 27. За жизнь одного борются врачи. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с трагедией, тем самым преподав лидеру Незалежной урок истинного милосердия.

“Болью в моем сердце отозвалась трагическая весть об авиакатастрофе в Харьковской области, в которой погибли и получили тяжелые травмы курсанты и военнослужащие украинской армии”, – говорится в официальном обращении Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Он подчеркнул также, что “глубоко сопереживая родным и близким погибших, молюсь об утешении скорбящих и скорейшем исцелении раненых”.

“Всеблагий Господь да упокоит души усопших и подаст утешение всем ныне страждущим”, – высказал слова соболезнования Патриарх Кирилл.

Отдельно обратился он и к Его Блаженству, Блаженнейшему Онуфрию, митрополиту Киевскому и всея Украины, попросив его предать родным и близким погибших в авиакатастрофе под Харьковом искренние соболезнования.

“Милостивый и человеколюбивый Господь да упокоит души новопреставленных рабов Своих идеже присещает свет лица Его, подаст им оставление прегрешений и вечное блаженное упокоение”, – особо отметил Патриарх Кирилл.

Слова Предстоятеля Русской Православной Церкви, обращённые не только к митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, но и к действующему президенту Украины показывают, насколько близко к сердцу , несмотря на на непростую ситуацию вокруг Украинской Православной Церкви, боль украинского народа воспринимается в России.

Смотрите также:  Почему Папа Римский за геев и лесбиянок: Голованов раскрыл главное отличие России от Запада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector