Домой » Новости » Церковь » Без Таинств не оставят никого: Митрополит Иларион рассказал об ограничениях в Рождество

Без Таинств не оставят никого: Митрополит Иларион рассказал об ограничениях в Рождество

  • Без Таинств не оставят никого: Митрополит Иларион рассказал об ограничениях в Рождество

© Dmitry Chasovitin/Globallookpress

“В большинстве регионов нашей страны нет ограничений на посещения храмов”, – обратил внимание глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью на телеканале “Россия 24”.

Но добавил, что существует ряд ограничений по количеству присутствующих в храмах. Плюс к этому предприняты меры безопасности, ранее уже рекомендованные Роспотребнадзором, среди которых использование защитной маски во время богослужений и соблюдение социальной дистанции. Владыка призвал духовенство соблюдать рекомендации, утверждённые ещё весной прошлого года Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Священным Синодом Русской Православной Церкви.

Для тех, кто оказался в зоне риска заражения коронавирусом и кто теперь вынужден сидеть по домам из-за ранее введённых мер безопасности (в первую очередь пожилых людей), планируются онлайн-трансляции из храмов.

Сообщил владыка и хорошую новость для тех прихожан, у кого не возможности прийти в храм на рождественское богослужение – “организовали посещение на дому священником”. То есть без Таинств не оставят никого.

Смотрите также:  "О, Господи!": Старец Илий (Ноздрин) ответил на слухи о своей болезни - видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector