Домой » Новости » Традиции и история церковного праздника в честь Давида Земляничника, отмечаемого 9 июля

Традиции и история церковного праздника в честь Давида Земляничника, отмечаемого 9 июля

Согласно древнему народному календарю ежегодно в день 9 июля православные люди должны отмечать церковный праздник в честь Давида Земляничника. Многие современные верующие часто задаются вопросами о том, какие традиции существуют у данного торжества, а также что за история предшествовала созданию празднества.

Отмечается, что среди современных жителей Российской Федерации виновник церковного праздника 9 июля больше известен как Давид Солунский. Именно его почитают в день торжества.

История церковного праздника, во время которого вспоминают Давида Земляничника

Традиции и история церковного праздника в честь Давида Земляничника, отмечаемого 9 июля

Издавна в день 9 июля каждого года православные верующие вспоминали историю жизни Давида Земляничника, известного в современности как Давид Солунский. Этот святой человек, согласно историческим данным, жил на Земле после наступления 450 года. Родился он на территории Месопотамии, и уже с малых лет Давид старательно изучал священные писания и служил Богу.

В юном возрасте Давид Солунский прибыл на территорию Кукуллатского монастыря, где его приняли на службу. Тогда святой принял решение старательно учиться у своих знакомых, из-за чего он на протяжении 3 лет жил на миндальном дереве. В то время, когда Давид Земляничник получил более высокий титул, он принял решение уединиться в хижине, где он и провёл 70 лет своей жизни.

Давид Солунский на протяжении десятков лет вёл отшельнический образ жизни, за что Господь наградил его даром предвидения. Также святой славился среди людей за счёт его чудесных способностей. Так, однажды при посещении императора Давид Солунский разжёг в своих ладонях угли и не отпускал их до тех пор, пока его требования не были выполнены правителем. Благодаря святому в те годы произошёл перенос административного центра на другие территории.

После того, как просьбы Давида были выполнены императором, он снова отправился в свою хижину и скончался.

Смотрите также:  Эксперты планируют падение ВВП США из-за эпидемии коронавируса

Традиции праздника, отмечаемого в честь Давида Земляничника 9 июля

Традиции и история церковного праздника в честь Давида Земляничника, отмечаемого 9 июля

Согласно историческим данным, святого Давида Солунского в народе назвали Земляничником из-за того, что именно в день 9 июля каждого года начинала спеть земляника. Согласно древним традициям, начиная с данной календарной даты девушки должны ходить в лес и собирать различные ягоды.

Среди православных верующих издавна считалось, что до дня 9 июля девушкам нельзя употреблять в пищу свежие ягоды. Считалось, что подобными действиями представительница прекрасного пола может навлечь беды не только на себя, но и на будущего ребёнка. Люди верили, что девушка, съев до 9 числа месяца ягоду, может столкнуться со смертью младенца.

Традиции и история церковного праздника в честь Давида Земляничника, отмечаемого 9 июля

Древние традиции также гласят, что в день 9 июля все девушки должны умываться росой земляники. Плоды же данного растения могут вылечить от многих болезней и выполнить определённые желания:

  • ягоды спасают при болезнях мочевого пузыря и при малокровии;
  • земляника спасает при печёночных заболеваниях;
  • листья земляники способны привлечь богатство, а также избавить от головных болей.

Многие православные верующие, согласно традициям, в день 9 июля пьют чай из земляники.

Приметы народного праздника 9 июля

Традиции и история церковного праздника в честь Давида Земляничника, отмечаемого 9 июля

Православные жители Российской Федерации и некоторых других соседних государств мира в день 9 июля ежегодно вспоминают о тех приметах, которые были составлены их предками. Кроме этого, в день памяти Давида Земляничника нужно обращать внимание и на некоторые другие поверья, которые появились в современном мире:

  • большое количество росы в день 9 июля говорит о богатом урожае огурцов;
  • если в день 9 июля было собрано много ягод, то зима будет холодной и затяжной;
  • кровь будет здоровой, если 9 июля съесть как можно больше ягод;
  • сентябрь будет ненастным, если в день памяти Давида Земляничника шёл дождь;
  • всё лето будет знойным, если 9 июля стояла хорошая погода;
  • если 9 июля особенно сильно пахнут цветы, то скоро будет дождь;
  • если 9 июля видна радуга, то на протяжении всего июля будет солнечно.
Смотрите также:  Россиянам будут платить за отдых на отечественных курортах

Известно, что в день 9 июля также нужно обращать внимание на пчёл. Если эти полезные насекомые стали собирать мёд, то людям стоит ждать богатого урожая. Также в день памяти Давида Земляничника нужно зажигать белые свечи и молиться Богу на благополучие семьи. Также данный обряд может привлечь богатство и достаток на весь оставшийся год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector