Домой » Новости » Тайфун Хайшен обрушился на Японию 6 сентября 2020 года, и прошелся по Северной и Южной Корее

Тайфун Хайшен обрушился на Японию 6 сентября 2020 года, и прошелся по Северной и Южной Корее

Тайфун Хайшен оставил на острове Кюсю в Японии приблизительно 430 тыс. домов без электрической энергии. Правительство заранее отдало приказ об эвакуации около 200 тыс. местных обитателей из прибережных городов. Закрыли заводы, организации, школы и магазины. Сотни авиационных рейсов отменили, остановили ж/д сообщение.

Кого зацепил тайфун Хайшен

В настоящее время к стихии начали подготавливаться в Приморье и на Корейском полуострове. Стихия Хайшен, который двигался к островам Японии уже на протяжении нескольких дней, 6 сентября, стал намного сильнее и добрался до берега около часа дня по столичному времени.

Йошихиса Накамото, который является руководителем японского метеоцетра, отметил, что тайфун все еще не утратил своей силы. Сейчас тут ждут огромного проливного дождя, оползней или сильных паводков на больших речках. В неких местах может произойти наводнение, особенно, в устьях речек.

Стоит отметить, что Хайшен является супертайфуном, чья скорость ветра дорастает до практически 290 км/час. В Приморье тайфун также ожидают на днях. Тут все переведено в усиленную подготовку отделений МЧС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Приморье уже начало устранять последствия после тайфуна «Майсак»

Это уже второй мощный тайфун, который налетел на Японию на этой неделе неделе. Пару дней назад тут свирепствовал уже Майсак, который является одним из мощнейших штормов, который нанес удар по региону в последние пару лет.

Куда тайфун Хайшен движется дальше

Тайфун Хайшен обрушился на Японию 6 сентября 2020 года, и прошелся по Северной и Южной Корее

В воскресенье, 6 сентября, японское правительство устроило срочное собрание, чтобы решить, как убрать последствия стихии.

Синдзо Абэ, который является премьер-министром, решил обратиться к местным жителям, особенно к тем, что живут в районах с большой вероятностью сильных подъемов воды или наводнений на реках. Он попросил смотреть более внимательно за информацией, которую подает местное правительство, и сразу же работать в интересах своей же безопасности.

Смотрите также:  Приметы и поверья на 14 сентября 2020 года, которым следуют для сохранения урожая

Стоит отметить, что очередной тайфун заставил береговых специалистов остановить поиски исчезнувших людей с корабля, который утонул во время прошлой стихии. На корабле в тот момент было 43 члена экипажа и 6 тыс. коров. Судно исчезло в среду. Целыми получилось обнаружить троих.

Тайфун Хайшен обрушился на Японию 6 сентября 2020 года, и прошелся по Северной и Южной Корее

Из-за Майсака в неких городах Японии закрыли учебные учреждения, остановили поезда. Известно, что стихия затронула и Северную Корею.

По каким странам прошелся тайфун Майсак

Тайфун Хайшен обрушился на Японию 6 сентября 2020 года, и прошелся по Северной и Южной Корее

По заявлениям представителей прессы, в КНДР пострадали десятки тысяч людей. В официальном издании трудовой партии нет четкого количества пострадавших. Однако местное правительство виновно в том, что устроило безответственность в работе и не последовало линии партии. Известно, что им грозит суровое наказание.

Зацепил Майсак и Южную Корею – в городе Пусан эвакуировали более 2 тыс. человек.

Тайфун Хайшен обрушился на Японию 6 сентября 2020 года, и прошелся по Северной и Южной Корее

Несмотря на то, что Хайшэн считается мощным бедствием, он будет намного слабее, чем предыдущий тайфун. Японские специалисты уже не объявляет высший уровень опасности. Власти призывают к эвакуации только несколько сотен тысяч человек, в основном, это жители Гото и Нагасаки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Тайфун Майсак в 2020 году после Японии пришел в Приморье

По сообщениям в местных средствах массовой информации, часть жителей решила перебраться в более безопасные районы, а не отправляться в специально оборудованные убежища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector