Домой » Новости » Страны Европы и Азии, в которых нет центрального отопления

Страны Европы и Азии, в которых нет центрального отопления

В мире много стран, в которых отопление не предусмотрено в силу того, что там всегда тепло. Однако есть государства, расположенные в Европе и Азии, в которых даже несмотря на климатические условия нет центрального отопления.

Великобритания

Страны Европы и Азии, в которых нет центрального отопления

Как это ни странно, несмотря на то, что на Туманном Альбионе зимой и осенью довольно холодно, там нет центрального отопления. В каждом доме или квартире британцев установлена своя собственная система отопления, которая не зависит от других. Все радиаторы соединены в общую систему, а вода в них нагревается при помощи бойлера — индивидуальной газовой колонки.

Каждый из владельцев квартиры сам решает, как именно ему отапливать помещение. Однако зачастую люди экономят. Бойлер работает всего несколько часов в день. Согласно составленной британскими учеными таблице температура воздуха выше 21 °С – дискомфортна. В то же время риск сердечных приступов значительно увеличивается, если температура воздуха в комнате выше 24 °С. Поэтому в квартирах жителей Великобритании всегда довольно свежо. Ведь температура обычно не превышает 18 °С.

Германия

Страны Европы и Азии, в которых нет центрального отопления

На территории Германии не существует центрального отопления в том виде в котором его привык видеть русский человек. В многоквартирных строениях стоит отдельное газовое оборудование, а в частных домах – установлены собственные котельные.

Для того, чтобы следовать определенным рекомендациям на всех батареях жителей германии установлены специальные термостаты. Они позволяют регулировать температуру в каждой комнате отдельно. Так в зале температура обычно не превышает 20 °С. В спальных комнатах обычно придерживаются температуры, которая колеблется в пределах от 16 до 18 °С. Комнаты, в которых люди обычно бывают не часто – наподобие туалета или кладовой рекомендуется поддерживать температуру не выше 16 °С.

Смотрите также:  Какие законы вступят в силу с 1 ноября 2020 года на территории России

Япония

Страны Европы и Азии, в которых нет центрального отопления

Жители страны Восходящего солнца занимаются обогревом собственных жилищ самостоятельно. Единственным исключением является префектура Хоккайдо, которая является самой холодной частью государства.

В отличие от британцев японцы предпочитают обогревать свои дома при помощи электрических приборов. Это кондиционеры по системе зима-лето и всевозможные электрообогреватели.

Одним из главных атрибутов японской культуры котацу. Такое устройство есть в каждом доме. Он визуально напоминает стол с расстеленным на нем куском ткани, под которым находится специальный обогревательный элемент. Данный элемент обогрева уже много лет существует в стране Восходящего солнца, при этом, он постоянно совершенствовался и видоизменялся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector