Домой » Новости » Стоит ли ехать в Москву на Новый 2021 год во время пандемии коронавируса

Стоит ли ехать в Москву на Новый 2021 год во время пандемии коронавируса

Вопрос о том, стоит ли ехать на Новый 2021 год в Москву, стал актуален заранее, в ноябре 2020 года, после официального продления карантина в городе до 15 января 2021 года. Проведение новогодних праздников и фестивалей, которыми славится столице, оказалось под угрозой срыва из-за пандемии коронавируса.

Какие ограничения действуют в Москве до 15 января 2020 года

Встречать Новый 2021 год Москва будет в условиях принятых властью карантинных ограничений, из-за чего пройдет праздник не так масштабно и весело, как ожидали жители и любопытные туристы.

Стоит ли ехать в Москву на Новый 2021 год во время пандемии коронавируса

С 13 ноября и до 15 января 2020 года в столице запрещено проведение массовых культурно-развлекательных мероприятий с участием зрителей, а торговым центрам и другим зонам отдыха приказано закрыть все детские площадки и комнаты во избежание дальнейшего распространения инфекции в регионе.

Также ограничения в столице коснулись работы ночных заведений: закрываться им придется в 23.00, так как полноценной эффективности система чек-инов не показала.

Часть ограничений, таких как дистанционная работа школ и режим самоизоляции граждан, входящих в группу риска, действуют в Москве до конца ноября 2020 года. Но власти не отрицают, что в дальнейшем рост заболеваемости может стать причиной продления ограничений и их ужесточения.

Читайте также: В Москве с 13 ноября 2020 года ужесточат ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

Как отметят Новый 2021 год в Москве

Новогодние праздники в Москве в 2020-2021 году пройдут в весьма ограниченном масштабе. Отменены будут корпоративные вечеринки в клубах и барах, которыми славится столица на всю Россию. Хотя предприниматели уже рассчитывают на то, что прибыль в период праздников не упадет за счет понимающих посетителей: они будут приходить на мероприятия раньше, чем обычно, и по домам расходиться до 23.00, как и положено в период строгого карантина.

Смотрите также:  Гороскоп на 24 ноября 2020 года подскажет, планам кого из представителей знаков зодиака суждено сбыться

Стоит ли ехать в Москву на Новый 2021 год во время пандемии коронавируса

Будут ли проводиться в столице уличные гулянья, которые ежегодно устраиваются в рамках фестиваля «Московские сезоны», пока остается только гадать. Летнего и осеннего фестиваля в Москве из-за пандемии коронавируса в 2020 году не было — все мероприятия провели в онлайн-режиме.  Также в столице не отмечали «офлайн» День города. Новый 2021 год москвичи, вероятнее всего, будут встречать в том же формате.

Работать в Москве, по прогнозам власти, будут торговые центры и дневные заведения общепита. Не закрывать обещают и многочисленные катки, парки и другие любимые горожанами зоны отдыха на свежем воздухе. Традиционные «елки» попадают под запрет на проведение массовых мероприятий, а потому их в столице проводить не планируют.

Читайте также: Куда поехать на Новый го 2021, чтобы вышло недорого

Власти прогнозируют в столице дальнейший рост заболеваемости коронавирусом, из-за чего меры ограничений установили сразу на длительный срок: так в мэрии решили оградить предпринимателей от лишних трат, связанных с подготовкой к празднованию Нового года.

Стоит ли ехать на Новый 2021 год в Москву жителям регионов

Стоит ли ехать в Москву на Новый 2021 год во время пандемии коронавируса

Отказаться от поездки в столицу жители регионов России даже в честь празднования Нового года должны по единственной причине: из-за беспокойства о своем здоровье. Рост заболеваемости в Москве бьет все возможные антирекорды, а потому путешествие может быть попросту опасным для любопытных туристов.

Масочный режим и масса ограничений, которые будут действовать в Москве на протяжении новогодних каникул, точно не прибавят праздничного настроения. При этом нельзя поспорить с тем, что даже без массовых гуляний столица в период новогодних праздников будет очень красива: декор и мишура, «уличные» елки и развлечения для местных жителей, вероятнее всего, будут организованы, хоть и в скомканном масштабе.

Смотрите также:  Кто, кому и сколько должен платить алиментов в России

Таким образом, решение насчет поездки в Москву на Новый год 2021 или отказа от подобного рискованного мероприятия должен принять каждый самостоятельно. Власти регионов жителям рекомендуют год Быка встречать дома, тем более, что символ наступающего года благоволит именно к консерватизму, сдержанности и максимально привычной обстановке праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector