Домой » Новости » Статистика ДТП показывает, кто больше попадает в аварии: мужчины или женщины

Статистика ДТП показывает, кто больше попадает в аварии: мужчины или женщины

Равноправие женщин в современном мире выражается в доступности мужских профессий для представительниц слабого пола, в равном избирательном праве, в возможности водить автомобиль и носить мужскую одежду. Статистические данные исследователей разных стран опровергают расхожее мнение, что женщины хуже водят машину, чем мужчины.

Что говорит статистика аварий о виновниках

Выяснить, кто чаще попадает в ДТП: мужчины или женщины, проще всего, проанализировав данные страховых компаний, что и сделали британские исследователи. Результаты их удивили: за аварии, совершенные водителями в возрасте до 25 лет, страховщики выплатили мужчинам на 15% больше, чем женщинам. По другим возрастным группам эта цифра составляет 6%, так же не в пользу мужчин.

Статистика ДТП показывает, кто больше попадает в аварии: мужчины или женщины

Кроме денег, анализировались последствия аварий и пол виновника. Оказалось, что мужчины-англичане становятся виновниками ДТП с тяжелым исходом в 3,5 раза чаще, чем женщины.

Британские страховщики привели такие данные: в среднем за год в 79% случаев виновниками аварий на дороге становятся мужчины.

Такие же статистические данные получили американские эксперты. Так, на дорогах США в среднем ежегодно в авариях погибают в 2,3 раза больше мужчин, чем женщин. Американцы мужского пола чаще платят штрафы за превышение скорости и нарушение других правил. По американской статистике, мужчины имеют шанс погибнуть в ДТП на 77% больше, чем женщины.

В целом по Евросоюзу статистика следующая:

  • женщины попадают в аварии в 6-10 раз реже мужчин;
  • число погибших и раненых в результате ДТП в 1-12 раз меньше у водителей-женщин (разброс – по странам и годам исследования).

Кто больше попадает в аварии в России: мужчины или женщины

Российские исследования причин и последствий аварий на дорогах выявили, что женщины на 10% чаще попадают в аварии, а убыток от ДТП больше терпят мужчины. Также на 10-20% больше у мужчин после аварии машина находится в непригодном для ремонта состоянии.

Смотрите также:  Различие между сибирскими и казанскими татарами

Самой рискованной группой водителей в России названы молодые мужчины в возрасте до 30 лет с небольшим стажем вождения, имеющие не новые автомобили высокой мощности. Для них стоимость КАСКО увеличена в 2 раза.

Статистика ДТП показывает, кто больше попадает в аварии: мужчины или женщины

По новым правилам, страховка рассчитывается в зависимости от возраста, пола, стажа вождения, семейного положения автовладельца.

Почему женщины водят машину лучше мужчин

Статистические данные страховых фирм позволили сделать заключение, что по некоторым причинам женщины – лучшие водители, чем мужчины:

  • женщины в 2,5 раза реже садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения;
  • преступления за рулем совершают 35% женщин и 65% мужчин;
  • женщины на 30% реже нарушают скорость движения;
  • женщины – более ответственные, не позволяют себе езду без страхового полиса;
  • женщины чаще получают премии за безаварийную езду.

Статистика ДТП показывает, кто больше попадает в аварии: мужчины или женщины

Приведенные данные должны развенчать скептическое отношение мужчин к женщинам за рулем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector