Домой » Новости » Стали известны предварительные результаты выборов нового губернатора Тамбовской области

Стали известны предварительные результаты выборов нового губернатора Тамбовской области

14 сентября стали известны предварительные результаты Единого дня голосования в Тамбовской области. Жители этого региона выбирали нового губернатора. Местная избирательная комиссия огласила результаты после обработки 90% бюллетеней.

Кто станет новым губернатором Тамбовской области

Стали известны предварительные результаты выборов нового губернатора Тамбовской области

11, 12 и 13 сентября жители Тамбовской области имели возможность принять участие в Едином дне голосования. Выбирали граждане нового губернатора региона. 14 сентября региональная избирательная комиссия объявила предварительные результаты выборов. 85% голосов были отданы за действующего главу региона. Зовут его Александр Никитин.

Баллотировался Александр Никитин от крупнейшей политической партии РФ «Единая Россия». Боролся за пост губернатора он еще с 4 кандидатами:

  • Игорь Телегин от Либерально-Демократической партии России;
  • Павел Плотников, член партии «Справедливая Россия»;
  • Андрей Жидков от Коммунистической партии Российской Федерации;
  • Сергей Клишин, член «Казачьей партии».

За 3 дня голосования избирательные участки посетили 64% избирателей Тамбовской области. В Центризбиркоме признали выборы состоявшимися. Согласно данным ЦИК, в 2020 году, по сравнению с прошлыми выборами губернатора 5 лет назад, явка выросла на 7%.

Кто такой Александр Никитин

Стали известны предварительные результаты выборов нового губернатора Тамбовской области

Возглавляет Тамбовскую область Александр Никитин уже более 5 лет. В июне текущего года его кандидатуру на пост губернатора снова поддержал президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что под руководством Александра Никитина Тамбовская область демонстрирует рост социально-экономических показателей. По некоторым позициям региона опережает даже среднестатистический российский.

Родился глава Тамбовской области в 1976 году. В юношестве стал кандидатом в мастера спорта по боксу. Затем поступил в Плодоовощной институт имени Мичурина, который находится в его родном городе Мичуринске. Учился он по специальности «финансы и кредит«. В студенческие времена писал статьи на экономическую тематику и выступал на различных конференциях.

Смотрите также:  Представители «Сбербанка» объявили о готовности нового логотипа компании

Закончив вуз, Александр Никитин стал аспирантом в Институте информатики имени Никонова. Затем под руководством Петрикова защитил диссертацию. Еще одну диссертацию на тему сельской хозяйственности защитил в 2009 году.

Политиком Александр Никитин стал в 2010 году, став депутатом городской думы в Мичуринске. Через год был избран депутатом в Тамбовский региональный парламент.

Итоги выборов губернатора в других регионах России

Стали известны предварительные результаты выборов нового губернатора Тамбовской области

В период с 11 по 13 сентября в России нового губернатора выбирали не только в Тамбовской области, но и в 18 других регионах. Во многих областях в выборах одержали победу те чиновники, которые уже являются временно исполняющими обязанности главы региона. Среди них:

  • Дмитрий Манохин (Пермский край) — 75% голосов;
  • Иван Белозерцев (Пензенская область) = 78% голосов;
  • Алексаднр Цыбульский (Архангельская область) — 69% голосов;
  • Михаил Развожаев (Севастополь) — 85% голосов;
  • Александр Дрозденко (Ленинградская область) — 83% голосов;
  • Владимир Уйба (Республика Коми) — 73% голосов.

В третий раз главой Республики Татарстан стал Рустам Минниханов. На выборах за него проголосовало более 85% избирателей. Главой Республики Чувашия стал Олег Николаев, который уже исполнял обязанности главы региона.

В Смоленской области губернатором остался Алексей Островский. Он набрал 53% голосов. Алексей Островский отличается от других глав регионов тем, что в прошлом он работал журналистом «Вечерней Москвы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector