Домой » Новости » Сроки окончания пандемии коронавируса озвучивают с большой осторожностью

Сроки окончания пандемии коронавируса озвучивают с большой осторожностью

Научные сотрудники с опаской называют даже приблизительные сроки окончания пандемии. Основная сложность заключается в том, что с пандемией такого формата современный мир никогда не сталкивался, а о массовом введении сыворотки против коронавируса пока что лишь говорят. Не добавляет четкости картине и вероятность того, что существующий вирус может пройти стадию мутации.

Почему эпидемиологическая ситуация после окончания первой волны пандемии снова ухудшилась

Как сообщил Виктор Зуев, являющийся бывшим руководителем микробиологического отдела НИЦ им. Гамалеи, санитарные врачи были в курсе, что ухудшение все же случится. Причин для такого положения вещей набралось немало. Среди наиболее важных пунктов специалист выбрал следующие аргументы:

  • завершение периода отпусков с вытекающими оттуда последствиями вроде прилета домой туристов с заграничных и отечественных курортов;
  • возвращение к более мягким карантинным мерам;
  • начало учебного года с обязательным привлечением первоклассников.

Сроки окончания пандемии коронавируса озвучивают с большой осторожностью

В общей сложности около миллиона российских детей отправились в школу впервые. Это событие заставило выйти на контакт огромное количество людей, так как родители малышей все равно старались быть поближе к наследникам в столь значимый день, а общение между собой всех взрослых, ожидающих завершения первого урока или линейки – неизбежный процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда россиянам разрешат свидания в тюрьмах из-за коронавируса

Может ли пациент после срока окончания лечения оказаться переносчиком инфекции

Стремление начать выводить экономику из круга последствий затянувшегося карантина дало надежду российскому бизнесу, но зато рядовые граждане принялись расслабляться. Далеко не все следовали предписанию выдерживать социальную дистанцию, регулярно менять маску и правильно ее носить, плотно прикладывая к переносице. Игнорировали уставшие от длительной самоизоляции граждане ношение перчаток и использование антисептика. В общих чертах причиной для стремительного отката к прежним критическим показателям по числу заболевших стала низкая сознательность россиян и не особо обширная санитарно-эпидемиологическая культура.

Смотрите также:  Запрет касательно выхода на улицу в выходные дни заработал в Турции с ноября 2020 года

В Китае вторая волна пандемии в огромных масштабах не состоялась. Эксперты связывают это с тем, что у местных жителей уровень дисциплины на порядок выше.

Сроки окончания пандемии коронавируса озвучивают с большой осторожностью

Одним из самых актуальных вопросов остается то, является ли переболевший пациент переносчиков инфекции последующие 2 недели после выздоравливания. Тут невозможно ответить однозначно, так как все напрямую зависит от иммунитета конкретного гражданина, а также исхода заболевания для его организма. Те пациенты, которые по умолчанию имеют слабый иммунитет и могут заразиться повторно, с большой долей вероятности остаются носителями вируса. Те, кто успешно переболел и заработал соответствующий иммунитет, переносчиками не являются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто осуществляет контроль над соблюдением масочного режима в Москве

Приблизительные сроки окончания пандемии коронавируса

Исследователи не могут точно сказать, на какой срок защиты от коронавируса могут рассчитывать граждане, которые сделают прививку. Тут придется проводить дополнительные опыты, заниматься мониторингом данных. Из этого следует, что невозможно со стопроцентной гарантией сказать, когда именно пандемия полностью сойдет на нет.

Сроки окончания пандемии коронавируса озвучивают с большой осторожностью

По предварительным данным, можно рассчитывать на улучшение ситуации только в середине лета. Причина для такого оптимизма – боязнь группы пневотропных вирусов тепла. Учитывая тот факт, что усиление санитарных мер и вакцинация тоже внесут свою лепту, можно надеяться на лучшее. Число переболевших тоже выросло, что организовывает определенную группу лиц с иммунитетом. Сюда же стоит записать тех, кого называют бессимптомными больными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector