Домой » Новости » Специалисты ВОЗ дали прогноз на третью волну пандемии коронавируса

Специалисты ВОЗ дали прогноз на третью волну пандемии коронавируса

Количество зараженных коронавирусом в мире за октябрь и ноябрь 2020 года превысило все допустимые эпидемиологические рамки: за два месяца во многих странах, в том числе и в России больных выявлено больше, чем за шесть месяцев первой волны пандемии. Специалисты ВОЗ уверены, что третья волна будет еще хуже, ведь выпадет на очень неблагоприятный погодный период.

Когда будет третья волна пандемии коронавируса в России и мире: прогноз ВОЗ

Представитель Всемирной Организации Здравоохранения Дэвид Набарро официально заявил, что третья волна пандемии коронавируса начнется в мире в январе 2021 года. Продлится рост заболеваемости минимум до марта, после чего многие страны смогут выйти на плато, а после, согласно эпидемиологическим законам, стабилизировать ситуацию.

Специалисты ВОЗ дали прогноз на третью волну пандемии коронавируса

Подобный прогноз медики многих стран считают слишком смелым: в январе в государствах не закончится еще вторая волна, ведь рост заболеваемости даже в конце ноября остается достаточно высоким, а значит до выхода на плато еще далеко, что не позволяет говорить об окончании очередного этапа испытаний для человечества.

Официально в ВОЗ заявили и о том, что третья волна пандемии будет хуже, чем первые две, ведь выпадет на зимний период. Неблагоприятные погодные условия и беспечность жителей станут причиной значительного роста заболеваемости.

Эксперт уверен, что локдаун в странах осенью и зимой 2021 года не будет эффективным выходом из сложившейся ситуации. Меры профилактики, даже если таковые будут вводиться в странах, будут бесполезными, ведь подумать о «разрыве» социальных контактов властям нужно было летом и в начале осени 2020 года, когда наблюдалось снижение количества заболевших после первой волны пандемии.

Течение третьей волны пандемии коронавируса будет зависеть от населения

Принимаемые в государствах ограничения, связанные с ростом числа заболевших коронавирусом, могут быть эффективными только в том случае, если жители стран будут их выполнять.

Специалисты ВОЗ дали прогноз на третью волну пандемии коронавируса

Масочный режим, социальная дистанция и регулярная дезинфекция стали незыблемыми правилами в Китае с 2019 года, и даже после окончания пандемии жители страны продолжают их выполнять, что позволяет избежать новых эпидемиологических вспышек.

В Европе же после окончания первой волны жители успели «расслабиться», что повлекло за собой второй всплеск пандемии. Под ударом оказались США, Индия, Бразилия. Франция, Испания и Россия.  В этих государствах третья волна станет продолжением второй, из-за чего сделать точный прогноз на даты окончания неблагоприятного и опасного периода практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector