Домой » Новости » Современное искусство, за которое люди платят большие деньги

Современное искусство, за которое люди платят большие деньги

Довольно часто бывает так, что странные образы, которые создают современные художники или скульпторы, понятны далеко не всем людям. Однако при этом, многие ценителем прекрасного готовы выложить огромные деньги для того, чтобы посмотреть или приобрести в свою коллекцию ту или иную вещь современного автора, хотя у обычного человека картина или скульптура может не вызвать абсолютно ни каких эмоций.

Произведение «Кроваво-красное зеркало», Герхард Рихтер

Современное искусство, за которое люди платят большие деньги

Герхард Рихтер считается самый известный из современных художников Германии. Однако критики считают его творчество одним из самых спорных и неоднозначных. Как гласит русская пословица – «на вкус и цвет товарищей нет».

Полотно Герхарда Рихтера, под названием «Кроваво-красное зеркало» было продано на аукционе в Лондоне за сумму в 1 млн 100 тыс. долларов США. Суть полотна не только в довольно необычном цвете, а скорее в отражении отображения эмоционального вложения самого художника.

Перевернутая картина «Лодка», Анри Матисса

Современное искусство, за которое люди платят большие деньги

Французский художник и скульптор Анри Матисс, который являлся лидером течения фовистов, написал свою картину под названием «Лодка» в 1937 году. Спустя много лет, осенью 1961 года она была выставлена в Музее современного искусства города Нью-Йорка.

С ней произошел довольно курьезный случай. На протяжении 46 дней картина весела вверх ногами. Заметили это только по прошествии более чем месяца. Работники музея сразу же устранили сою оплошность. Современное искусство настолько многогранно, что никто первое время не замечал, что картина Матисса перевернута.

Полотно Лючио Фонтана «Концепция пространства, ожидание»

Современное искусство, за которое люди платят большие деньги

Лючио Фонтана – итальянский живописец, скульптор, теоретик, абстракционист и новатор, считается одним из самых радикальных авангардистов современности. Впервые художник разрезал собственное полотно ножом в 1958 году.

В 1961 году художник создал «Концепция пространства, ожидание». Эта картина впоследствии была продана во время одного из лондонских аукционов за внушительную сумму. Она обошлась своему новому владельцу в 1,5 млн долларов США.

Смотрите также:  Министр обороны Армении назвал причины сокращения списка без вести пропавших в Карабахе солдат

Картина «Без названия» от Сай Твомбли

Современное искусство, за которое люди платят большие деньги

американский художник и скульптор-абстракционист Сай Твомбли создал множество произведений искусства. Однако одна из его картин принесла автору 23 млн долларов США.

При первом взгляде на картину, создается впечатление, что на полотне просто детские каракули. Однако как утверждают эксперты, произведение несет в себе глубокий смысл, отказа от стремления к идеалу. Современное искусство лишний раз доказывает, что красоту можно найти где угодно, в том числе и в хаосе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector