Домой » Новости » Сотни жителей Сенегала заболели неизвестной болезнью

Сотни жителей Сенегала заболели неизвестной болезнью

20 ноября 2020 года Аль Хассан Салл — губернатор города Дакар, что является столицей Сенегала, сообщил широкой общественности, что местными экстренными службами были найдены сотни рыбаков, которые оказались инфицированы новой, болезнью. Местный Минздрав предупредил об опасности жителей страны и сообщил признаки и симптомы доселе неизвестного заболевания. Жители Сенегала предположили, что инфекцию можно подцепить, если купаться в водоёмах.

Какие симптомы новой болезни были обнаружены о сенегальских рыбаков

Сотни жителей Сенегала заболели неизвестной болезнью

Основным симптомом новой болезни являются кожные высыпания в виде струпьев. У инфицированных сенегальских рыбаков сильный зуд кожи по всему телу, которое сопровождается раздражением глазной оболочки. Наибольшее количество заболевших было обнаружено между прибрежными городами Рюфиск и Мбур, где местное население занимается рыбацким промыслом.

Так как кожные высыпания присутствуют на тех участках тела, которые контактировали с водой — появилось предположение, что болезнь, ставшая причиной зуда, могла передаться через водоёмы. Российский профессор кафедры инфекционных болезней РГМУ Александр Бронштейн выразил предположение, что причиной появления сыпи могли стать микроводоросли, с которыми контактировали сенегальские рыбаки.

Сотни жителей Сенегала заболели неизвестной болезнью

По его словам, они могут свободно плавать в воде и при этом они не будут виды невооруженному человеческому глазу. Существует вероятность, что их прибило к атлантическому побережью приливом. По словам Бронштейна, существует проблема, так как из-за водорослей на теле должны появиться красные пятна, а не высыпания в виде струпьев. Тем не менее, он считает данную версию по состоянию на 21 ноября 2020 года единственно возможной с точки зрения знаний, которые существуют в тропической медицине.

Сенегальские рыбаки рассказали, что они обращались к властям с симптомами неизвестной болезни значительно раньше. Таким образом, они добились действий со стороны правительства только через 10 дней, после проявления симптомов у пострадавших.

Смотрите также:  Рестораторы потеряют миллиарды рублей из-за ограничений на Новый год

Читайте также: Вирусологи назвали возможные сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в России

Какие меры предприняли власти Сенегала для борьбы с новой болезнью

Министерство здравоохранения Сенегала призвало жителей городов Рюфиск и Мбур не выходить в открытый океан и не купаться в водоёмах. Также был введён запрет на рыбную ловлю районе, где были обнаружены больные. По словам его главы Абдулая Диуф Сарра, все инфицированные неизвестной болезнью получат всю необходимую помощь со стороны государства. По состоянию на 21 ноября 2020 года были взяты пробы воды на анализ, чтобы установить, что стало причиной появления новой инфекции.

Находящийся в городе Рюфиск стадион Галанду Диуф стал местом приёма всех сенегальцев, которые пострадали от неизвестной болезни. Там же пациенты находятся на карантине. Мэр города Гай Абу Ахмад Сек и главный врач Рюфиска встретились и провели экстренное совещание по поводу обнаружения нового заболевания. Также на данной встрече присутствовали представители рыболовной отрасли.

Власти Сенегала склоняются к позиции, что до тех пор, пока не удалось установить, что явилось причиной болезни — не следует пугать население. Также остаётся неизвестным, предаётся ли инфекция при контакте с человеком.

Читайте также: Роспотребнадзор установил новые правила для контактирующих с больными коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector