Домой » Новости » Смерть писателя и антрополога 59-летнего Дэвида Гребера стала полной неожиданностью

Смерть писателя и антрополога 59-летнего Дэвида Гребера стала полной неожиданностью

Из жизни, в возрасте 59 лет, ушел известный американский писатель и активист Дэвид Гребер. Причина смерти пока неизвестна, но для многих его сторонников она стала полной неожиданностью. Дэвид Гребер знаменит своими нашумевшими книгами и активным участием в различных движениях и протестах.

Не стало известного антрополога Дэвида Гребера

Смерть писателя и антрополога 59-летнего Дэвида Гребера стала полной неожиданностью

Известно, что Дэвида Гребера не стало 2 сентября 2020 года. Это случилось в одной из больниц в Венеции, где какое-то время находился писатель. О смерти Гребера сообщила в своем аккаунте социальной сети Facebook его жена художница Вероника Дубровская. Она написала печальное сообщение, каждое слово которого было пропитано болью утраты:

« Не стало вчера самого необыкновенного на свете человека. Мой любимый муж и замечательный друг Дэвид Гребер покинул этот мир в 59 лет в больнице в Венеции».

Биографический очерк и запоминающиеся моменты  жизни Дэвида Гербера

Смерть писателя и антрополога 59-летнего Дэвида Гребера стала полной неожиданностью

Место рождения Дэвида Гребера город Нью-Йорк США. Появившись на свет в рабочей и скромно живущей семье в 1961 году, он станет известным активистом и писателем. О его детстве и юношестве известно мало. В 35 лет ему удалось защитить диссертацию, получив степень магистра и доктора философии. Его диссертация была о проблемах рабства и магических ритуалах на острове Мадагаскар, которую он писал 1,5 года.

Защита диссертации предоставила ему отличную возможность преподавать в Йельском университете. Но в 2005 году руководство университета неожиданно отказывает ему в работе, разорвав контракт и не объяснив ни слова. Хотя сам Гребер и его сторонники считают, что увольнение носили политический характер и, было связано с его активной общественной деятельностью и участием в акциях и протестах. Но он не остался без работы и начал преподавать сначала в Голдсмитском колледже, а затем в школе экономики в Лондоне.

Смотрите также:  Ряд важных церковных праздников отмечают православные верующие 1 октября 2020 года

Смерть писателя и антрополога 59-летнего Дэвида Гребера стала полной неожиданностью

Дэвида Гребера считают активным участником различных протестов и движений.  Он был одним из участников движения «Захвати Уолл-Стрит». Ее члены выступали против преступлений финансовой элиты и призывали изменить экономику. Также он входил в профсоюз «Индустриальные рабочие мира». В 2011 году Гребер попробовал себя в качестве автора. В его арсенале 3 написанные и изданные книги. Еще одна книга не успела выйти в широкие массы и теперь будет напечатана только в 2021 году. Его книги читаемы и популярны во многих странах мира.

О каких работах Дэвида Гребера известно миру

Смерть писателя и антрополога 59-летнего Дэвида Гребера стала полной неожиданностью

Ему удалось написать несколько книг, начиная с 2011года. Его сторонники утверждают, что каждый его труд можно считать удачным и интересным в своем направлении:

  • первая называется «Долг. Первые 5 тыс. лет истории. Здесь рассказывается о товарно-денежных отношениях на протяженности всей истории человечества;
  • вторая книга «Утопия правил. О технологиях, глупости и тайном обаянии бюрократии». В книге прослеживается идея о том, что для поддержания современной экономической системы в мире нужна сложная бюрократия;
  • третья книга называется «Бредовая работа» повествует о пустых и не нужных профессиях в мире, а также бессмысленной занятости населения.

Дэвид Гребер мечтал изменить мир к лучшему. Теперь это возможно получится у других его сторонников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector