Домой » Новости » Служебные отношения лучше не смешивать с личными

Служебные отношения лучше не смешивать с личными

Работающие граждане проводят вне дома большую часть своего времени. Круг общения, в основном, составляют коллеги по работе. Обстановка в коллективе часто зависит от личных отношений, которые складываются между начальником и подчиненными.

Мотивация служебных отношений

Дружба на работе часто бывает замешана на «интересе», то есть ее нельзя назвать бескорыстной. Между коллегами возникает конкуренция, борьба за должность, за более интересную работу, за более удобный график, за время отпуска и многие другие столкновения интересов. Дружба между работниками одного уровня бывает полезной при выполнении командных задач: друга всегда охотнее подстраховывают и выручают в случае необходимости.

Дружба между сотрудниками, которые занимают по отношению друг к другу неравное положение, только осложняет выполнение производственных задач. Чем больше разрыв в положении, тем хуже сказывается на общей обстановке дружба между начальником и подсиненными. Особенно, если они разного пола. Здесь и возникают «служебные романы», которые хороши только в кино. В реальной жизни они, как правило, приводят к трагедиям, самыми меньшими из которых являются увольнения низшего работника.

Служебные отношения лучше не смешивать с личными

На работе самым большим преимуществом должны являться деловые качества, профессионализм, доброжелательное отношение ко всем коллегам, пунктуальность, преданность делу. Нежелательно делиться с коллегами своими проблемами, личными переживаниями, разносить слухи и сплетни о других сотрудниках.

Как правильно строить отношения с подчиненными

У рассматриваемой проблемы есть и другая сторона.

Прекрасное изречение: «Дружба, основанная на бизнесе, лучше бизнеса, основанного на дружбе» говорит о том, что нельзя брать на работу друзей. Это приводит либо к провалу рабочих планов, либо к провалу дружбы.

Отношения в подчиненными во многом зависят от личности руководителя, от его стиля управления людьми. Умение выстраивать деловые продуктивные отношения, сохранять некоторую дистанцию гораздо полезнее для успеха любого предприятия, чем совместный отдых, походы в театр и рестораны, концерты и вылазки на природу. Все это нужно делать с членами своей семьи и друзьями, не связанными общей работой.

Смотрите также:  Странная смерть Мстислава Келдыша, академика, который слишком много знал, до сих пор не дает покоя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector