Домой » Новости » Синоптики озвучили прогноз погоды на ноябрь 2020 года по регионам России

Синоптики озвучили прогноз погоды на ноябрь 2020 года по регионам России

Специалисты обнародовали долгосрочный погодный прогноз на ноябрь 2020 года по разным регионам Российской Федерации. Эксперты высчитали, что проживающим на территории Северного федерального округа, нужно готовиться к ноябрьским холодам. Тут ожидается колебание температур в усредненном радиусе −1°С…-8°С, что несколько теплее, нежели синоптики регистрируют обычно.

Проживающим в Вологодской области стоит рассчитывать, в среднем на +7°С, причем тут даже будет снег, который обещают ближе к первой декаде, а вернее, ее середине. В такие дни столбик термометра опустится в границы минуса, но показатель не сильно упадет, лишь способствуя образованию гололедицы на дорогах.

Синоптики озвучили прогноз погоды на ноябрь 2020 года по регионам России

В Коми нужно готовиться к морозам, которые ударят ближе к середине месяца. Здесь обещают до -16°C, из чего следует, что без гололедицы не обойдется. По завершении относительно спокойного периода можно ждать снега, но, в основном, речь идет идти о мокром снеге в небольших количествах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда будет первый в 2020 году снег в разных регионах России

Каким окажется ноябрь 2020 года в разных областях РФ

Гораздо больше повезет тем, кто живет в Центрально-Черноземном районе. Тут эксперты прогнозируют среднемесячную температуру, которая на далеко ушла от нулевой отметки на термометре. По предварительным данным, температурный коридор составит +1°С…+2°С. Хотя сами жители вряд ли смог ощутить весомую разницу, но на деле это несколько больше, нежели регистрируют работники метеорологических центров в последний осенний месяц.

Синоптики озвучили прогноз погоды на ноябрь 2020 года по регионам России

Отклонение от среднемесячной нормы на пару градусов в сторону увеличения наблюдаться будет и на Урале. Тут ожидается −2°С…-4°С, причем без осадков не обойдется, хотя больше 60 мм эксперты не прогнозируют. Так как уральская погода в начале месяца обещает быть переменчивой, граждан просят приготовиться к возможным сюрпризам.

Смотрите также:  Уроки в школах и рабочее время на производствах: каким будет 31 декабря 2020 года

Южная часть Восточной Сибири попадет в зону преувеличения количества осадков по среднемесячной статистике. Тут обещают от 15 мм до 40 мм, но все равно это больше, чем обычно. Только в Иркутской области показатель прогнозируют ниже общепринятых стандартов для регионов. Усредненный показатель температуры за месяц в регионе составит −3°С…-6°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector