Домой » Новости » Штрафа за несдачу теста на ковид при пересечении границы можно избежать

Штрафа за несдачу теста на ковид при пересечении границы можно избежать

Штраф за несдачу теста на ковид в России установлен немаленький. Всем опоздавшим с загрузкой результатов тестирования придется расщедриться на 15 тыс. рублей, а то и больше, ведь максимальная граница штрафных санкций по этому направлению составляет 40 тыс. рублей. Добавляет сложностей то, что даже те, кто успешно сдал анализ, иногда получают уведомления о санкциях.

Кому выписывают штрафы за несдачу тестирования на COVID-19

На получение извещения о том, что гражданин должен выплатить государству штраф до 40 тыс. рублей, могут рассчитывать недобросовестные российские туристы, которые сознательно проигнорировали требование проходить тест на коронавирус. Точно такая же процедура ожидает тех, кто прошел анализ, а вот результат соответствующей службе не отправил.

Россиянам и без того упростили задачу – разрешили загружать результаты через портал «Госуслуг», используя возможности личного кабинета.

Число составленных протоколов о штрафах растет не по дням, а по часам. Причем если в некоторых случаях люди сами признают ошибки, иногда имеют место быть сбои в системе. Касается это ситуаций, когда гражданин исправно не просто вложился в сроки получения результата исследования, но и вовремя загрузил справку на общероссийский сайт. Некоторым туристам не везет, и они становятся жертвами сбоев. Заканчивается это тем, что через несколько недель после завершения путешествия приходит уведомление о штрафе, хотя все было сделано согласно правилам.

Штрафа за несдачу теста на ковид при пересечении границы можно избежать

Чтобы доказать собственную правоту и освободить от незаслуженной пени, предлагается лично отправиться по указанному в письме с уведомлением о штрафе адресу. Как оказалось на практике, попавших под действие технических ошибок туристов в РФ довольно много. Всем им приходится лично посещать офис Роспотребнадзора, чтобы представить подтверждающие документы. Только после этого штраф спишут.

Смотрите также:  Когда обвалится доллар на 20% по мнению финансистов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как будут учиться российские школьники после каникул в октябре 2020 года

Сроки сдачи анализа на ковид и последующие штрафные санкции

Часть из туристов не понимает, каким образом у них должно получиться опубликовать результаты теста в течение 3 дней после пересечения границы. Одни жалуются на то, что после прибытия в Россию приходится долго добираться из столицы в родной город. Другие отмечают, что очередь на сдачу теста в платных клиниках очень длинная. Есть и те, кто опасается, что если пройдет анализ прямо в аэропорту, то не успеет на стыковочный рейс. Причем даже не во всех аэропортах имеется соответствующее удобство для граждан.

Штрафа за несдачу теста на ковид при пересечении границы можно избежать

Для примера аналитики приводят цены по сдаче в рамках экпресс-текста. Обойдется он в 2750 рублей на территории столицы. Ждать придется в течение часа. Только вот около таких московских хабов все время змеится длинная очередь. Гражданам с небольшим интервалом пересадки боязно бежать до точки сдачи анализа, так как есть вероятность опоздать на регистрацию и посадку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Упрощение порядка получения детских пособий предусматривает автоматическую пролонгацию

Ответственность за несдачу анализа на ковид

Прибыв домой, гражданин отправляется в местную поликлинику. Оттуда его отправляют в частную лабораторию, где не всегда получается записаться на следующий день, да и ждать итог иногда приходится до 3 дней. Итого: турист может не успеть вложиться в нужный коридор.

Штрафа за несдачу теста на ковид при пересечении границы можно избежать

Не все аэропорты могут похвастаться возможностью предоставить проверку на коронавирус. Лучше уточнить этот вопрос у туристического агента заранее. Иногда люди проходят исследования сразу теми же группами, которыми возвращаются с отдыха.

Если дело все же дошло до суда, то придется покорпеть над вопросом доказательной базы. Нужно не просто учитывать вопрос того, как быстро гражданин подал заявку на прохождение тестирования, но и ориентироваться на причину произошедшей задержки.

Смотрите также:  Россиянам порекомендовали не пить шампанское в новогоднюю ночь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector