Домой » Новости » Школы Воронежа поочередно отправляются на карантин в 2020 году

Школы Воронежа поочередно отправляются на карантин в 2020 году

Карантин по гриппу в Воронеже в 2020 году поэтапно начали вводить в образовательных учреждениях города. В настоящее время сообщается, что школы преимущественно отправляются на внеплановые каникулы не полностью, а лишь отдельными классами. Исключением стало лишь одно учреждение.

Какие школы закрыты на карантин в Воронеже в 2020 году

Школы Воронежа поочередно отправляются на карантин в 2020 году

Школы Воронежа постепенно закрываются на карантин. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в городе не достигла критической отметки, наблюдается тенденция увеличения заболеваемости ОРВИ и гриппом среди горожан, в частности, школьников.

Известно, что на данный момент полностью закрыли только одну школу. Учебное учреждение № 102 полностью приостановило работу пока до 11 февраля 2020 года. О дальнейших действиях учащимся и их родителям обещают сообщить дополнительно.

В остальных случаях внеплановые каникулы в 2020 году в Воронеже объявлены только в отдельно взятых классах:

  • в одном классе – СОШ №60, СОШ №35, СОШ №8, СОШ №38, СОШ №77, СОШ №34, СОШ №73;
  • в двух классах – гимназия №2, СОШ №84, СОШ №94, СОШ №104, лицей №7, СОШ №43, СОШ №97, СОШ №93;
  • в трёх классах – гимназия имени Басова, СОШ №83 и СОШ №72;
  • в пяти классах – гимназия имени Бунина;
  • в восьми классах – лицей №1, СОШ №48;
  • в девяти классах – СОШ №81;
  • в 11 классах – СОШ №4 и №29;
  • в 13 классах – УВК имени Киселёва;
  • в 14 классах – УВК №1;
  • в 15 классах – СОШ №55.

Данные о школах и классах, которые уходят на карантин, постоянно обновляются. В мэрии города рекомендуют более актуальную информацию узнавать на официальных сайтах образовательных учреждений, а также в руководстве конкретной школы.

Эпидемиологическая ситуация в Воронеже в феврале 2020 года

Школы Воронежа поочередно отправляются на карантин в 2020 году

Эпидемиологическая ситуация в Воронеже находится под постоянным контролем соответствующих служб. Мониторинг ситуации ведется ежедневно. За последнюю неделю уровень заболеваемости среди детей растет.

За первую неделю февраля за помощью к врачам обратились более 9 тыс. человек. Уточняется, что свыше 6,5 тыс. – дети школьного возраста. Регион постепенно приближается к порогу эпидемии гриппа и ОРВИ.

Меры предосторожности во время карантина в Воронеже в 2020 году

Школы Воронежа поочередно отправляются на карантин в 2020 году

Врачи постоянно напоминают жителям города, что возбудители вируса передаются воздушно-капельным путём и весьма заразны. Именно поэтому во избежание распространения инфекции следует избегать массового скопления людей, соблюдать меры личной гигиены, а также проводить профилактическую работу.

Всем учреждениям дополнительного образования также рекомендуется приостановить занятия и мероприятия или же перенести их на более поздний срок. Руководству школ и классным руководителям также следует постоянно вести контроль над ситуацией и своевременно информировать учащихся и родителей о возобновлении учебного процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector