Домой » Новости » Школьница умерла прямо во время урока физкультуры в Москве 6 ноября 2020 года

Школьница умерла прямо во время урока физкультуры в Москве 6 ноября 2020 года

От чего умерла школьница в столичной школе №937, предположили следователи, проанализировав полученные от преподавателей и родителей сведения. Инцидент произошел во время школьного урока по физической культуре. Предварительно сообщается, что у десятилетней девочки в самом начале занятий остановилось сердце.

Инцидент со смертью школьницы во время урока физкультуры в Москве

Школьница умерла прямо во время урока физкультуры в Москве 6 ноября 2020 года

В Москве во время проведения урока по физической культуре в школе №937 скончалась ученица. 10-летняя девочка умерла прямо во время занятий, предварительно не жалуясь на самочувствие. Сообщается, что в тот момент дети находились на пробежке, которая являлась частью плана проходящего урока по физре.

Как отмечают преподаватели, единственное что известно, что ребенок резко стал жаловаться на плохо самочувствие. В скором времени несовершеннолетняя потеряла сознание. Ей была оказана помощь медицинского персонала, однако спасти ребенка медикам так и не удалось.

Предварительно известно, что причиной смерти пятиклассницы мог стать отрыв тромба, однако данное предположение еще предстоит проверить специально созданной комиссии экспертам.

Расследование факта смерти 10-летней ученицы в московской школе

Школьница умерла прямо во время урока физкультуры в Москве 6 ноября 2020 года

В настоящее время расследованием факта смерти ученицы в столичной школе №937 занимаются правоохранители. Они пока какой-либо точной информации не предоставляют, однако по предварительным данным стало известно, что причиной летального случая могла стать остановка сердца у ребенка.

Правоохранители сообщают, что еще проводят расследование и ведут опрос учеников и преподавателей образовательного учреждения. Также стражам порядка предстоит проверить, насколько в школе соблюдались все рекомендации по нагрузкам на учащихся, а также нормы их освобождения от тех или иных занятий.

«Проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка», — сообщается в Главном следственном управлении СК России по Москве.

Дирекция школы на данном этапе утверждает, что летальный случай произошел в самом начале урока по физической культуре, и оказать девочке какую-либо медицинскую помощь попросту не успели.

Смотрите также:  Пенсию раньше срока начнут назначать некоторым категориям россиян

Напомним, ранее в российских школах были зафиксированы случаи смерти несовершеннолетних в результате тяжелых физических нагрузок. В связи с этим в учебных учреждениях пересмотрели общую программу физподготовки детей. Также там теперь должны учитывать состояние здоровья каждого ребенка в отдельности и избегать чрезмерной физической нагрузки учащихся, несмотря на запланированные нормативы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector