Домой » Новости » С 5 октября 2020 года ожидается вторая волна заболеваемости коронавирусом

С 5 октября 2020 года ожидается вторая волна заболеваемости коронавирусом

Медики не исключают вероятности, что с 5 октября 2020 года начнется вторая волна заболеваемости коронавирусом. Чтобы встретить пик инфицирования во всеоружии, российские специалисты заранее приступили к активным действиям. Имея опыт первой волны за плечами, врачи намереваются сделать все возможное, чтобы вспышка прошла максимально быстро и без существенных последствий.

Подготовка к ожидаемой вспышке с 5 октября 2020 года

В рамках подготовки к увеличению потока инфицированных коронавирусом граждан, российские власти принялись перепрофилировать больницы. По большей части новшество касается только крупных городов и столицы, при этом в относительно небольших населенных пунктах ситуация тоже выглядит далекой от благоприятной. Здесь отмечаются локальные очаги заболеваемости, что становится для многих местных врачей задачей повышенной сложности.

Только по состоянию на 29 сентября количество заболевших с начала месяца возросло почти на 180 тыс. граждан.

С 5 октября 2020 года ожидается вторая волна заболеваемости коронавирусом

Общее число тех, кто инфицировался, перевалило за значение 1 млн. Середина сентября стала для Москвы отправной точкой для увеличения количества выявляемых случаев заболевания. Тенденция только углубляется, а по данным на все то же 29 сентября в российской столице выявили 2300 случаев заболевания. Эта отметка считается рекордной с момента майского всплеска. Летом ситуация выглядела более или менее стабильно, что послужило основанием для старта послабления карантинных мероприятий.

Влияние второй волны коронавируса на социальный сектор

Эпидемиологическая ситуация провоцирует социальное расслоение, которое хорошо виднеется на фоне сложившихся обстоятельств. К такому выводу пришли эксперты, изучившие представленную статистику специалистов из Высшей школы экономики. Им удалось выяснить, что количество граждан из среднего класса РФ стремительно сократилось. До начала пандемии к такой группе относилось 24% населения, имеющего работу, теперь же группа потеряла чуть больше 6% своих участников.

Смотрите также:  Кинолюбители назвали имена самых красивых актёров за всю историю кинематографа

С 5 октября 2020 года ожидается вторая волна заболеваемости коронавирусом

Основная причина для перехода людей из среднего класса в ранг бедняков кроется в потере источников дохода семьи. Правительство всеми силами старается материально поддержать тех, кто пострадал от экономических последствий коронавируса, но люди все равно вынуждены привыкать к новым обстоятельствам. Тем более что часть из социальных программ для поддержки народа во время пандемии перестала действовать как раз с октябрьским этапом нововведений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector