Домой » Новости » С 28 сентября 2020 года в Москве запускают отопление по адресам согласно графику

С 28 сентября 2020 года в Москве запускают отопление по адресам согласно графику

Когда дадут отопление в Москве в 2020 году, сообщили в «Московской объединенной энергетической компании», акцентировав внимание на том, что плановая подача тепла в дома и объекты социального сектора началась в городе 28 сентября 2020 года. Также специалисты подчеркнули, что включить отопление одновременно невозможно, в связи с чем ими выполняется определенный ранее график подачи тепла по адресам.

Подготовка к старту отопительного сезона в Москве

С 28 сентября 2020 года в Москве запускают отопление по адресам согласно графику

В Москве завершилась подготовка к предстоящему отопительному сезону. В 2020 году тепло в дома горожан поступит ранее, чем это происходило обычно. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, чиновники решили не дожидаться резкого похолодания и действовать на опережение.

К осенне-зимнему периоду в Москве были завершены текущие и капитальные ремонты на 40 районных и 29 квартальных тепловых станциях. Также специалисты выполнили работы свыше, чем на 100 котельных и 2,5 тыс. километров теплотрасс.

«Мы уверены, серьезных проблем с нашими сетями этой зимой не будет», — подчеркнул гендиректор МОЭК Александр Ремезов.

В компании также подчеркнули, что в столице стали больше обращать внимание на диагностические мероприятия, связанные с профилактикой и предупреждением аварий. С этой целью также было приобретено 12 новых диагностических комплектов для работы специалистов.

Сколько домов в Москве подключили к теплоснабжению

С 28 сентября 2020 года в Москве запускают отопление по адресам согласно графику

Всего в Москве специалистам в процессе подачи тепла предстоит подключить около 34 тыс. жилых домов и зданий. Еще 2 тыс. объектов социального характера, таких как школы, больницы, детсады, коммунальщики также включат в установленные сроки.

В мэрии также уверены, что все без исключения абоненты получат тепло своевременно и в полном объеме. Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил, что пока подключение объектов идет без сбоев.

Смотрите также:  Упрощение порядка получения детских пособий предусматривает автоматическую пролонгацию

По данным на утро, 30 сентября 2020 года, в столице уже включили теплоснабжение в более чем 70% жилищного сектора. Также отопление запущено у 80% абонентов, которые относятся к объектам социальной сферы.

График дальнейшего включения отопления в Москве

С 28 сентября 2020 года в Москве запускают отопление по адресам согласно графику

Как утверждают специалисты, в вопросе снабжения абонентов теплом многое зависит не только от поставляющей компании. В ПАО «МОЭК» подчеркнули, что специалисты приступили ко включению централизованного теплоснабжения своевременно, согласно планам, озвученным градоначальником российской столицы Сергеем Собяниным.

На подключение всех объектов и жилых домов Москвы коммунальщикам и энергетикам потребуется порядка 10 дней. Если верить предварительным прогнозам, то все абоненты должны будут получить тепло уже до 8 октября 2020 года. Однако многое в этом вопросе будет зависеть и от дальнейших погодных условий.

Что же касается обслуживания внутридомовых коммуникаций, то этим вопросом, как правило, занимаются управляющие компании, которые обслуживают конкретные дома. Поэтому с вопросами, касающимися включения отопления по адресам, целесообразно было бы обращаться именно к вышеуказанным сотрудникам.

В целом же, любого рода консультацию по теме включения отопления в столице можно получить, обратившись на горячую линию 8 (800) 100-23-29. Для горожан она работает в круглосуточном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector