Домой » Новости » Рынок труда начал восстанавливаться, но Владимир Путин считает ситуацию пока сложной

Рынок труда начал восстанавливаться, но Владимир Путин считает ситуацию пока сложной

Шаткое положение рынка труда, которое было вызвано из-за коронавирусной пандемии, почти выровнялось. Еще весной текущего года спрос на рабочую силу в целом по стране обваливался на 26%, относительно февраля, когда еще не было пандемии. А вот по состоянию на 20 октября показатели начали уверенно выходить вперед.

Как восстанавливается в РФ рынок труда

Как и предполагали в Министерстве труда, в третьем квартале страна пошла на пик по количеству безработных. Дмитрий Платыгин, который является генеральным директором ВНИИ труда, отметил, что рост потребностей в рабочей силе распределен не равномерно по стране.

За пределами российской столицы спрос на персонал превысил значения зимы текущего года на 32%, а в самой столице не добирает еще 1%.

Рынок труда начал восстанавливаться, но Владимир Путин считает ситуацию пока сложной

Опыт предыдущих кризисов дал возможность работодателям и сотрудникам пройти все трудности с минимальными потерями.

Некоторые эксперты уверены, что динамика спроса на рабочую силу, которая постепенно восстанавливается, держится уже второй месяц. Это дает возможность говорить о ней, как об устойчивой тенденции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Россияне массово погрузились в безработицу в 2020 году

Отмечается, что во время третьего квартала сбережения обычного жителя страны повысились до 78 тыс. рублей, а норма сбережений увеличилась на до 7,9%. Люди также начали чаще ходить в магазины.

До сих пор в стране около 51% жителей боятся безработицы. Однако это меньше на 5%, чем было ранее.

Владимир Путин считает ситуацию на рынке труда сложной

Рынок труда начал восстанавливаться, но Владимир Путин считает ситуацию пока сложной

Российский лидер отметил, что ситуация на рынке труда остается достаточно напряженной. Она не сильно поменялась с конца лета. В пятницу, 23 октября, во время совещания по экономическим вопросам, Владимир Путин отметил, что по состоянию на сентябрь уровень безработицы составлял 6,3%.

Смотрите также:  Страх перед цифрой 4 в Китае заставляет убирать ее из номеров домов, квартир и этажей

По словам российского лидера, ситуация на российском рынке труда остается достаточно трудной. Сравнительно с августом, сентябрьский показатель безработицы почти на снизился. Основным вопросом, по словам Путина, лишается увеличение доходов граждан и увеличение занятости населения.

Стоит отметить, что 21 сентября Путин отметил, что рынок труда нужно возвращать на тот уровень, что был до кризиса. В тот же день Антон Котяков отметил, что сейчас безработица начала отступать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Безработные смогут пройти переподготовку и получить новые профессии

Министр труда и социальной защиты отметил, что на поддержку россиян, которые остались без работы, направлено более 180 млрд рублей. Также, в конце сентября Владимир Путин отметил, что уверен, что в будущем году безработица начнет отступать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector