Домой » Новости » Российский лидер Владимир Путин планирует заняться дебюрократизацией строительства в 2020 году

Российский лидер Владимир Путин планирует заняться дебюрократизацией строительства в 2020 году

Российский президент Владимир Путин планирует вынести на обсуждение с кабинетом министров вопрос дебюрократизации в строительной сфере. Соответствующая информация была обнародована 26 августа 2020 года.

Дебюракратизация капитального строительства в РФ

Российский лидер Владимир Путин планирует заняться дебюрократизацией строительства в 2020 году

Глава государства, кроме всего прочего, собирается обсудить новые подходы в сфере капитального строительства. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, совещание будут проведено посредством видеосвязи. Ожидается, что с докладом по указанной теме выступит вице-премьер Марат Хуснуллин, который курирует в правительстве вопросы строительства.

Еще в 2019 году Владимир Путин указал на то, что в строительной сфере накопился ряд вопросов как финансового, так и технического характера. В то время президент пришел к выводу, что необходимо менять строительные нормы. Кроме того, изменения могут затронуть ценообразование. По мнению Путина, сложности нередко возникают именно из-за устаревших правил, которые сформулировали еще в 1930-х гг.

Отказ от требований

Российский лидер Владимир Путин планирует заняться дебюрократизацией строительства в 2020 году

По словам заместителя главы Министерства строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова, ведомство планировало по мере возможности сократить число документов с требованиями. Ожидается, что на начальном этапе откажутся от 3 тыс. требований, а затем еще от 4 тыс.

Минстрой сформулировал ряд мер по сокращению административных процедур, а также сроков реализации строительства. Они преимущественно касаются рабочей документации, сопровождения соответствующих специалистов и пр.

Рекомендации вместо правил

Российский лидер Владимир Путин планирует заняться дебюрократизацией строительства в 2020 году

В 2020 году Владимир Путин решил вернуться к вопросу о дебюрократизации строительной сферы. Затем председатель российского правительства Михаил Мишустин заявил о подписании постановления, регламентирующего, что примерно треть ГОСТов, СНиПов и прочих требований становятся рекомендательными.

Подобные шаги направлены прежде всего на то, чтобы сократить время строительства, снизить издержки и пр. Стоит отметить, что такое решение поддержал и глава государства. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, реализация национального проекта в отношении строительства поможет оптимизации административных процедур в данной отрасли.

Смотрите также:  Насколько реально закрытие проекта газопровода «Северный поток-2»

На сегодняшний день сроки прохождения административных процедур при строительстве уже сокращены практически на год. Таким образом, существует определенный резерв времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector