Домой » Новости » Российский экономист рассказал о начале «великой революции» в США

Российский экономист рассказал о начале «великой революции» в США

Опасные предвестники новой “великой революции” в Соединенных Штатах Америки и все особенности “коронакризиса” объяснил Александр Аузан, который является деканом экономфакультета МГУ имени Ломоносова.

Что сейчас происходит в США

Александр Аузан отметил, что сейчас люди оказались в турбулентном периоде во всемирной истории. Кризис, что, как говорят, вызван коронавирусной инфекцией, не схож с теми, что встречали предыдущие поколения.

Это достаточно уникальный случай внешнего шока, и последний был около сотни лет назад.

По словам декана, кризис в этот раз может привести к достаточно сильным институционным переменам. Специалист отметил, что в настоящее время закладывается длительная траектория, по которой потом будут идти страны.

В более страшных масштабах пандемия проходит в Соединенных Штатах Америки, где появились социальные движения неизвестной направленности. Это не погромы магазинов, которые тут и ранее происходили. А вот обнуление истории является достаточно серьезным признаком, ведь большие революции всегда сопровождались подобными признаками того, что история начинается с начала.

Почему в США обнулится история

Российский экономист рассказал о начале «великой революции» в США

На фоне протестов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, в Соединенных Штатах Америки начали сносить памятники южанам времен Гражданской войны. Рухнул памятник и Христофора Колумба, которого левые активисты обвинили в геноциде коренного населения страны.

Движение Black Lives Matter, выступления под лозунгом которого проводились в стране и остальных государствах, поддерживает прекращение финансирования полиции и сражается за расовую справедливость, устраивая погромы.

Смотрите также:  Оригинальная система планирования семейного бюджета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector