Домой » Новости » Российские туристы смогут приехать в Грецию по электронной квоте

Российские туристы смогут приехать в Грецию по электронной квоте

Россияне могут приехать в Грецию с 7 сентября текущего года. При этом, возможность въезда туристов будет по еженедельной квоте в 500 человек, при условии их отрицательной пробы на коронавирус и приобретенным ваучером на гостиницу. При этом, еще требуется, чтобы Россия ответила взаимно грекам.

Россиянам для прибытия на территорию Греции требуется электронный QR-код.

Это начало отмены ограничений для россиян от руководства Греции. Доступ для российских туристов будет с 7 по 21 сентября 2020 года. Ограничения могут и полностью отменить.

Российские туристы смогут приехать в Грецию по электронной квоте

Эксперты сообщают, что лимит в 500 человек является очень небольшим. Это всего 3 рейса небольших самолетов. Перед карантином в Грецию прилетало каждый год до 1 млн российских туристов. Россия обязана в официальном порядке сообщить о возобновлении полетов в Грецию. Российское руководство продолжает проработку этого вопроса.

Греческое консульство в Москве возобновило работу с конца июня 2020 года.

Люди могут получать визы, но имеют проблемы с их использованием. Визы станут действительны, когда будут отменены ограничения на полеты.

Официальный запрет на полеты в Грецию действует до конца октября 2020 года.

Пока есть исключительно вывозные рейсы, которые из РФ вывозят жителей Греции. В текущий момент улететь в Грецию из РФ можно исключительно при гражданстве другой страны. Туристы смогут лететь после снятия ограничений.

Российские туристы смогут приехать в Грецию по электронной квоте

Россия возобновила уже полеты в Турцию и Британию. При этом, российских туристов готовы принять Кипр, Мальта и Болгария, вместе с Кубой, Мальдивами и иными странами. Российская сторона пока им не отвечает взаимностью.

Смотрите также:  Как по закону РФ установить забор между соседями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector