Домой » Новости » Российские турфирмы терпят убытки из-за коронавируса

Российские турфирмы терпят убытки из-за коронавируса

Пик туристического сезона уже почти закончен, так и не начавшись. Люди пока не хотят реализовать свои возможности для отдыха, потерянные при карантине. Во второй половине лета текущего года тур-агентства в РФ получили доход в 2 раза меньший, чем за тот же период минувшего года.

Эксперты ждали, что в начале осени случится восстановление спроса на отдых, но этого не случилось. У россиян почти нет желания приобретения путевок по причине информации о второй волне карантина и нового перекрытия границ. Пока нет даже массового бронирования на ближайшую зиму. Туристы ждут следующего карантина в России с 20 сентября 2020 года.

Пока люди не рискуют планировать поездки очень заблаговременно из-за рисков.

Российские турфирмы терпят убытки из-за коронавируса

Появилась реальная история неудавшейся поездки из-за пандемии. Один из туристов в начале текущего года приобрел путевку на греческий остров Крит. Выезд должен был пройти 7 мая 2020 года. Из-за эпидемии коронавируса и перекрытых границ турист решил остаться в России. Турфирма, при этом, не захотела вернуть деньги.

Компания дала клиенту гарантийное послание, в котором сообщалось, что деньги туриста остаются на особом депозите, откуда есть возможность покупки нового тура. Клиент свой тур перенес на сентябрь. Он даже решил вместо Греции поехать в Турцию, так как с ней действует авиасообщение. Но туроператор клиенту деньги не захотел возвращать.

Российские турфирмы терпят убытки из-за коронавируса

У людей останутся ваучеры на авиационные билеты и туристические депозиты, но пока неясно, будет ли польза от них, спустя пару лет. При этом, уровень доходов граждан, как предсказывают аналитики, не будет улучшен ранее 2022 года.

Смотрите также:  Программу по доставке дров гражданам старше 65 лет решено продлить из-за Covid-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector