Домой » Новости » Российские регионы могут рассчитывать на дополнительное финансирование

Российские регионы могут рассчитывать на дополнительное финансирование

Российские регионы могут рассчитывать на получение дополнительной денежной помощи. На эти цели в правительстве выделили 300 млрд рублей, причем большую часть из них уже успели успешно распределить между 75 регионами. Об этом стало известно со слов Михаила Мишустина.

Как пояснил политик, бюджетная политика пошла на смягчение. Об этом свидетельствуют официальные данные статистики. За основу для расчетов брались девятимесячные показатели, которые продемонстрировали увеличение финансирования почти на 17% по отношению к идентичному контрольному периоду. В денежном эквиваленте речь идет о значительной сумме в 10 млрд рублей.

Средства, которые все еще не были распределены, а их набралось приблизительно на 100 млрд рублей, планируется успеть сосредоточить по регионам до конца года. Напомнил чиновник и о том, что для реализации значимых целей, которые принято называть национальными, на ежегодном основании выделяется более 12 трлн рублей. Власти и в дальнейшем будут делать акцент именно на этот вопрос при расчетах федеральной бюджетной политики.

Поработают эксперты и над тем, чтобы схема бюджетного кредитования получила идентичное решение. Специалисты связывают такую деятельность с поручением Владимира Путина, которое направлено на разработку критерий возможного увеличение бюджетных дефицитов в региональном разрезе. Отметил глава государства и вопрос объема набежавшего долго государственного значения, который копится у субъектов РФ.

Смотрите также:  Лукашенко и Лавров провели переговоры в Минске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector