Домой » Новости » Российские профсоюзы хотят отменить накопительную пенсию

Российские профсоюзы хотят отменить накопительную пенсию

Российские профсоюзы направили обращение к премьеру Михаилу Мишустину. Они хотят убрать обязательный накопительный компонент из пенсионного страхования. Как гласит существующий закон, расчет периода выплаты страховой пенсии проходит согласно информации о числе граждан, достигших возраста 60 и 55 лет. Если обычная продолжительность жизни составляет 72 года, то время дожития получается 12 и 15 лет соответственно.

Профсоюзы полагают, что текущая система приводит к падению объема застрахованного пенсионного обеспечения. Все это отражается негативно на всей системе накопительной пенсии.

Российские профсоюзы хотят отменить накопительную пенсию

Если в системе страхования находится накопительный компонент, то требуется руководство, согласно единых норм, а не использовать отдельные подходы для конкретных элементов существующей системы. Профсоюзы хотят отмены существующей практики повышения предполагаемого периода выплаты.

В текущем году россияне могут получить от негосударственных пенсионных фондов объемы выплат более 20 млрд руб.

При этом, объем реальных пожизненных выплат может составлять только 5% от общей суммы. При этом, выплата остальных денег проходит или единоразово, или их получают наследники скончавшихся граждан. Заметно повышение объемов накопительных выплат частных фондов по обязательному пенсионному страхованию.

Российские профсоюзы хотят отменить накопительную пенсию

Ранее финансовые эксперты посоветовали российским пенсионерам не оставлять на карточках деньги в течение долгого времени. Это все из-за того, что когда деньги с карточки не снимаются дольше полугода, то это может привести к остановке выплат.

При этом, для возобновления выплат нужно будет обратиться в территориальный отдел пенсионного фонда с перечнем документов.

Подобная приостановка служит защитой от случаев, когда пенсионер уехал за границу или умер, а Пенсионный фонд информации об этом не получил. Также эксперты предупреждают, что большие суммы денег на карточке пенсионера его превращают в цель для мошенников.

Смотрите также:  Интернет является не роскошью, а необходимым средством связи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector