Домой » Новости » Российские хакеры для мошенничества используют популярные бренды

Российские хакеры для мошенничества используют популярные бренды

Эксперты зафиксировали в русском сегмента Интернета повышенную регистрацию сайтов, в которых полностью копируются названия известных брендов с окончанием –off. Сообщается, что подобное окончание может быть использовано для распродаж. Как пример называются имена familiya-off.ru, rosneft-off.ru и иные.

Уточняется, что 20 октября 2020 года особые сервисы нашли регистрацию почти двух сотен подозрительных доменов. При этом, все случаи регистрации проходят через структуру, сервера которой относятся к фирме Ispiria из Белиза. Указывается, что эту фирму нередко задействуют для хостинга мошеннических ресурсов.

Стоимость регистрации одного сайта составляет 199 руб. При этом, приобретатель доменного имени в общем, может затратить десятки тысяч рублей. Владелец доменов их задействует для накрутки трафика, рассылок спама или работы фишинговых сайтов.

Российские хакеры для мошенничества используют популярные бренды

В сентябре текущего года возникновение сотен поддельных сайтов, подобные брендовым, в Рунете вывила фирма «СёрчИнформ». При этом, численность брендов большая и они разнообразны. Это фирмы по продаже мебели, бутики одежды, салоны с украшениями. При этом, регистрируются домены на частное лицо. В общем, сайты с названиями известных брендов возникают ежедневно.

Доход сетевых мошенников связан напрямую с методом монетизации. Продавцы контрафакта за год могут получать до 10 млн руб.

Сайт могут быстро закрыть, если он фишинговый или на нем есть вредоносные программы. Когда ресурс уличен только в нарушении прав бренда, то его непросто заблокировать без решения суда. Бывает даже, что к сайту закрыть доступ нельзя, так как сервер расположен далеко за границей.

Российские хакеры для мошенничества используют популярные бренды

Российские компании выявляют случаи регистрации сайтов с подобными названиями и стараются с ними бороться при признаках мошенничества.

Смотрите также:  Уехавшие из-за коронавируса гастарбайтеры скучают по России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector