Домой » Новости » Российская экономика сможет начать восстанавливаться только в 2021 году

Российская экономика сможет начать восстанавливаться только в 2021 году

Денис Мантуров, который является министром промышленности и торговли Российской Федерации, считает, что российская экономика снова продемонстрирует рост только в будущем году. Об этом министр рассказал во время открытия Глобального саммита производства и промышленности.

Что будет с российской экономикой после окончания пандемии

Глава Министерства торговли и промышленности ранее уже прогнозировал, что Россия рассчитывает сдержать сжатие экономики в рамках 5% за счет усилий предпринимателей.

В конце лета рейтинговое агентство Moody s давало прогноз, по которому общий обвал экономики в странах великой двадцатки составит почти 5%. Так, прозвучал прогноз, что ВВП РФ упадет на 5,5%, что приблизительно совпадает с расчетами Банка России.

Максим Орешкин, который является помощником президента, в конце лета отметил, что падение ВВП страны может составить около 4%. В Министерстве экономики и развития тем временем считают, что падение ВВП составит около 5%, но оценка не учитывала эффект от реализации национального плана восстановления экономики.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Подорожание рубля и падение доллара: когда восстановится российская экономика

По заявлению Российской статистики, в первом полугодии ВВЫ страны снизился на 3,6%. В настоящее время парламентарии готовят обновленный прогноз социального экономического развития страны, который должны представить уже в сентябре.

Что говорят в Минэкономразвитии

Российская экономика сможет начать восстанавливаться только в 2021 году

Татьяна Илюшникова, которая является заместителем министра экономического развития, отметила, что в настоящее время наблюдается тенденция замедления прироста безработных. Восстановления ситуации с безработными ожидают уже в начале следующего года. К этому времени должна восстановиться общая численность занятых в экономике.

Заместитель министра отметила, что лишь по самым востребованным программам кредитования было заключено 191 тыс. соглашений на сумму около 409 млрд рублей. Кредиты с возможностью списания под 2% предоставлены предприятиям с общим количеством в 4, 6 млн человек.

Смотрите также:  Изменения по тонировке стекол в машине в 2020 году никак не отразятся на водителях, почти

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Роснефть ждет выхода мировой экономики из кризиса для наращивания добычи нефти

Отдельно выделяют в ведомстве программу кредитования под 8,5%, в рамках которой в этом году было заключено более 10 тыс. договоров. Илюшникова отметила, что оперативные меры адаптации дали возможность получить кредиты тем субъектам малого и среднего бизнеса, которые не получили доступ к прямым антикризисным мерам поддержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector