Домой » Новости » Россия возобновляет международное авиасообщение

Россия возобновляет международное авиасообщение

С 1 августа 2020 августа Россия открывает границы, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Авиасообщение будет возобновлено с Великобританией, Турцией и Танзанией. Рейсы будут совершаться с аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова.

Ранее прямого рейса между Россией и Танзанией не было. Информации появится ли он с 1 августа нет. Что касается Турции, то самолеты будут летать в Анкару и Стамбул, а с 10 августа станут доступны и прямые рейсы в Анталию с Бодрумом.

Россия возобновляет международное авиасообщение

По поводу Великобритании, то, в первую очередь, возобновляются полеты в Лондон. При этом Россия напомнила, что прибывшие с Англии в обязательном порядке должны будут пройти двухнедельную самоизоляцию. А вот к прилетевшим с Турции и Танзании данных требований нет.

Со временем список стран, с которыми будет возобновлено авиосообщение, будет расширяться, отметила вице-премьер Татьяна Голикова. На данный момент переговоры ведутся с 30 государствами.

Россия возобновляет международное авиасообщение

Ранее сообщалось, что Россия будет возобновлять авиасообщение только при наличии взаимности. То есть, РФ будет готова принимать иностранцев, если и россиян будут пускать в другие страны с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

Иностранцы будут пропускаться на территорию России только при наличии отрицательного теста на коронавирус, который должен быть сделан не ранее чем за 2 дня до вылета. Россияне, вернувшись на родину, смогут пройти тест на месте в течение 72 часов после пересечения границ. Если этого не сделать, то 14-дневная самоизоляция неизбежна. Для иностранцев соблюдение карантина обязательно даже при наличии отрицательного теста.

Смотрите также:  Стоимость золота дошла до исторического максимума

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector