Домой » Новости » Россия разработала гиперзвуковое оружие, в США не видят в этом никакой угрозы

Россия разработала гиперзвуковое оружие, в США не видят в этом никакой угрозы

Владимир Путин рассказал, почему Россия разработала гиперзвуковое оружие, и зачем оно нужно стране. Об этом он поведал во время разговора с Гербертом Ефремовым, который является главным конструктором НПО машинного строения.

Зачем России гиперзвуковое оружие

Владимир Путин уточнил, что вывод Штатов из контракта по противоракетной обороне 18 лет назад заставил РФ начать проектировать гиперзвуковое оружие. Страна должна была этим заниматься в ответ на то, что Америка развертывала стратегическую систему ПРО, что в будущем должна была устранять и обнулять весь отечественный ядерный запас.

По словам Путина, РФ удалось опередить Штаты, и во многом – это благодаря Герберту Александровичу и его коллегам.
Путин напомнил, что летом 2001 года в Плесецке проходил запуск первого экспериментального блока, который прошел успешно.

На протяжении будущих лет были приложены максимальные усилия для того, чтобы достичь договора с Америкой о прекращении работ по созданию ПРО или о том, чтобы проект реализовать совместно. Вот только все пробы стали напрасными, так, как правительство Соединенных Штатов Америки ответило отказом.

Лидер Российской Федерации также отметил, что спустя три года после пуска экспериментального блока страна начала масштабную работу по разработке оружия.

Известно, что 19 сентября текущего года Путин вручил награду Гербергу Ефремову за проектировку и создание гиперзвукового оружия “Авангард”. По словам президента, первый раз в истории страны, РФ имеет самое совершенное оружие, что в несколько раз превосходит по характеристикам всех своих аналогов в мире.

В США не переживают из-за гиперзвукового оружия

Россия разработала гиперзвуковое оружие, в США не видят в этом никакой угрозы

Представители американских средств массовой информации отметили, что русское оружие “Авангард” не является большой угрозой для страны. Эксперты уверены, что разработка такого оружия вряд ли даст России большое преимущество. Потому в Вашингтоне не видят никакой опасности в российской новинке.

Смотрите также:  Гороскоп на 21 октября 2020 года подскажет, что ждет каждого из представителей знака зодиака в этот день

В это же время в Штатах продолжается разработка оружия, которое будет средством для сдерживания российского “Авангарда” и остальных комплексов.

В настоящее время лидер России сравнивает постановку на боевое дежурство “Авангарда” с реализацией ядерного проекта Советского Союза. Стоит отметить, что постановка состоялась в конце прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector