Домой » Новости » Россия готова возобновить авиасообщение с Кубой

Россия готова возобновить авиасообщение с Кубой

В октябре 2020 года Россия может открыть авиасообщение с Кубой. Вопрос взаимного открытия границ представители правительства стран накануне обсудили в Москве. Точная дата запуска чартерных рейсов остается неизвестной, ведь зависеть ситуация будет от эпидемиологической обстановки в государствах.

Когда Россия возобновит авиасообщение с Кубой

По данным представителей Росавиации, открытие границ с островом Свободы ожидают уже в ближайшее время. Зависит ситуация как от решения правительства России, так и от решения принимающей страны. В условиях пандемии границы с государствами открываются по принципу взаимности — россиян пускают в те государства, граждане которых после могут прилетать в Россию.

Россия готова возобновить авиасообщение с Кубой

Выход из режима противоэпидемических ограничений осеню 2020 года может прервать вторая волна пандемии — рост заболеваемости в России показывает тенденцию к повышению, и до заявлений об окончании опасного периода, кажется, еще далеко.

Несмотря на обостренную ситуацию, государства стараются аккуратно открывать свои границы, закрытые с марта 2020 года, ведь без туристических потоков выжить мировой экономике практически невозможно.

С какими странами Россия открыла границы в сентябре 2020 года

Россия первые шаги по открытию границ сделала в августе 2020 года — авиасообщение было возобновлено с Турцией и Танзанией. По одному рейсу в неделю пустили и в Великобританию. После летать самолеты начали в Швейцарию, хотя официально в целом границы ЕС для россиян остаются закрытыми из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.

С сентября 2020 года Россия открыла границы с другими популярными курортами — Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивскими островами. Впоследствии было принято решение об открытии границ с некоторыми странами СНГ — с Белоруссией, Киргизией, Казахстаном. Также авиасообщение возобновили с Южной Кореей.

Смотрите также:  Проведение последней родительской субботы 2020 года среди христиан

Как выехать за границу россиянам в условиях пандемии

Россия готова возобновить авиасообщение с Кубой

Правила въезда на территорию государства каждая страна в опасных условиях устанавливает свои. Где-то требуют сдавать перед вылетом тест на коронавирус, а где-то его делают по прилету, прямо в аэропорту. Подготовиться всем желающим отдыхать за границей стоит и к лишним странам — практически во всех направлениях нужно будет оплатить медицинскую страховку на случай заболевания коронавирусом.

Туристы, которые уже летали за границу в условиях пандемии, говорят о том, что с вылетом обычно проблем не возникает. А вот вернуться домой довольно проблематично — в течение трех дней после прилета необходимо предоставить в Роспотребнадзор результаты «свежего» теста на коронавирус.

Читайте также: Какие границы открыты для туристов России в сентябре 2020 года 

Сделать тест россияне могут в аэропортах либо же в частных клиниках, но результаты могут прийти не своевременно, из-за чего у смелых туристов возникают проблемы с санитарными службами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector