Домой » Новости » Рождественские выходные и праздничные дни в Европе в 2020 году претерпят изменения

Рождественские выходные и праздничные дни в Европе в 2020 году претерпят изменения

В 2020 году рождественские выходные и праздничные дни в Европе будут проходить не с привычным огромным размахом. Причина кроется в том, что ряд европейских государств заявляет о повторном локдауне или введении других видов ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. До сих пор многие государства так и не открыли границы для массового туризма из боязни ухудшения эпидемиологической ситуации.

Какие ограничения будут действовать в Европе на Рождество в 2020 году

В каждой стране имеются свои предписания касательно ограничительных мер на период новогодних торжеств. Запад в большинстве своем ориентируется на Рождество, которое отмечают до Нового года, то есть, 24 декабря. Именно в промежуток между двумя значимыми праздниками туристы любят посещать Старый Свет в рамках отпуска или каникул.

Рождественские выходные и праздничные дни в Европе в 2020 году претерпят изменения

Планы изрядно подпортила оставляющая желать лучшего эпидемиологическая ситуация в мире. Во Франции действует принцип комендантского часа. Пока такой режим установлен до 1 декабря, но власти планируют раз в 2 недели пересматривать решение. На практике это оставляет возможность пролонгации действующего режима на период до завершения основной волны распространения коронавируса в мире.

Французский президент Эммануэль Макрон все еще надеется, что к Рождеству ситуация позволит родным собираться вместе, но вот от традиционных массовых мероприятий тут решили отказаться. Под запрет попала и знаменитая рождественская ярмарка в саду Тюльери. Подавать глинтвейн и закуски никто не будет. Под действие запрета попали и другие популярные среди туристов ярмарки, открывающие свои двери в:

  • Бордо;
  • Лионе;
  • Лилле.

Организаторы стараются позитивно относиться к изменениям, предлагая встретиться в более благоприятное время.

Скромное празднование в рождественские выходные

В Италии тоже пришли к выводу, что стоит отказаться от проведения классических тематических ярмарок. Пока известно о том, что закрытие баров и ресторанов будет продолжаться до декабря, а после этого правило могут пересмотреть. Действует в стране и комендантский час.

Рождественские выходные и праздничные дни в Европе в 2020 году претерпят изменения

Не зовут отдыхающих и на одну из самых знаменитых ярмарок в Европе – Нюрнбергскую. Она проводится в Германии с 1628 года. Перерыв был установлен только в последние годы Второй мировой. Теперь в список исторических простоев попал в карантин. В обычное время сюда съезжаются от 2 до 4 млн человек.

Организаторы заявили о том, что и ярмарки помельче тоже не смогут принять гостей. Обычно такие площадки начинали работать уже с конца ноября для самых нетерпеливых. В общей сложности туристы оставляли там около 3 млрд евро на ежегодном основании. Мало того что это нанесет экономический урон, а так еще и, по мнению представителей ассоциации развлечений Германии, людям станет грустно.

Праздничные дни в Европе обойдутся без широкомасштабных гуляний

Изначально в Чехии собирались устроить ярмарочный сезон с 26 ноября по 6 декабря, но позже в пражской мэрии сообщили о том, что проводить такие мероприятия на территории Старого Города является не самой лучшей затеей.

Рождественские выходные и праздничные дни в Европе в 2020 году претерпят изменения

Более или менее широко отмечать намерены разве что в Эстонии. Тут будут строго следить за соблюдением требований безопасности, но вот подробностей касательно того, что и как будет работать, пока что иностранцам не оглашали.

В Литве тоже пока не спешат давать отмену на официальном уровне. Вместо этого тут делают упор на ужесточение мер безопасности во время всего праздничного периода. Планируется не просто следить за соблюдением социального дистанцирования, но и организовывать вход строго по билетам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector