Домой » Новости » Родителям учащихся предложили рассказать, почему школьное питание плохое и как его улучшить

Родителям учащихся предложили рассказать, почему школьное питание плохое и как его улучшить

Почему школьное питание плохое, и как его улучшить, теперь можно написать на официальном портале Госуслуг. В Минпросвещения сообщили, что там была создана специальная страница для отзывов, жалоб и предложений родителей. Таким образом, предполагают чиновники, в России удастся выявить все недостатки и сделать горячие обеды более качественными.

Кто может оставить жалобу на плохое школьное питание

Родителям учащихся предложили рассказать, почему школьное питание плохое и как его улучшить

В России теперь родители смогут официально пожаловаться на некачественное школьное питание, которое получают в учебных учреждениях их дети. Речь идет об учащихся 1 – 4 классов, которых в стране обеспечили горячими обедами.

Создать жалобу или же написать собственное предложение по улучшению качества продуктов питания и порций можно на официальном портале Госуслуг. Для этого там необходимо будет иметь соответствующий аккаунт.

Ранее вопрос бесплатного обеспечения горячими обедами учащихся младших классов было поручено проработать Владимиром Путиным. Как говорят в Минпросвещения РФ, в настоящее время этот вопрос стоит на особом контроле ведомства, однако не все нюансы получается оперативно определять.

С целью совершенствования системы было решено наладить более тесную связь с родителями обучающихся, так как они всегда знают, насколько полезным, вкусным и качественным было питание ребенка по его же отзывам.

«Такой мониторинг поможет быстро определять проблемные точки и принимать необходимые меры для устранения недостатков», — подчеркивают в Минпросвещения.

Предполагается, что все оставленные отзывы и пожелания в будущем будут учтены, а само качество порций, которые получают школьники, изменится в лучшую сторону. Все оставленные заявки будут рассматриваться соответствующими органами, а о жалобе будут также уведомлять и конкретную школу. Тем не менее, основным в этом вопросе будет оставаться именно сбалансированное и полезное питание, которое должно стать альтернативой школьному фаст-фуду.

Мнения детей и родителей о горячем питании в школах России

Родителям учащихся предложили рассказать, почему школьное питание плохое и как его улучшить

Как показывает практика, больше всего нареканий на некачественное питание поступает от тех учащихся, которые систематически питаются в школах. Согласно данным проведенного опроса, в котором приняли участие порядка 1 тыс. школьников и более 3 тыс. родителей, основные нарекания касаются холодной и невкусной пищи. Также в лидерах непривлекательный внешний вид горячего обеда.

Смотрите также:  До конца года работодатели могут существенно сократить сотрудников

Жаловались школьники и родители и на неудовлетворительное самочувствие, которое возникает через несколько минут после приема пищи. Н хотят употреблять учащиеся и те блюда, которые состоят из полуфабрикатов.

Особое место занимает антисанитария в столовых, а также их отсутствие. Нередко дети жаловались дома родителям и на грязную посуду, в которой подается еда.

В целом же, полностью устраивают блюда, которые подаются в столовой или же продаются в школьном буфете, всего лишь 12% детей. Остальные склонны считать, что систему школьного питания в России еще следует довольно тщательно реформировать.

Что же касается родителей, то новость о бесплатном обеспечении горячим питанием учащихся была воспринята довольно положительно. Тем не менее, спустя некоторое время стало понятно, что сам процесс организации питания детей следует пересмотреть и улучшить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector