Домой » Новости » Режим самоизоляции в Москве с 28 сентября 2020 года решили продлить на месяц

Режим самоизоляции в Москве с 28 сентября 2020 года решили продлить на месяц

Режим самоизоляции в Москве, который установили с 28 сентября 2020 года, решили продлить на месяц – до 28 октября включительно. Сейчас в Министерстве здравоохранения отмечают, что 90% коек, которые были предназначены для пациентов с коронавирусом, заняты. Суточный прирост инфицированных продолжает расти.

Самоизоляция с 28 сентября 2020 года в Москве для людей 65+

Гражданам, которым больше 65 лет, и тем, что страдают хроническими заболеваниями, Сергей Собянин настоятельно порекомендовал оставаться по возможности дома до 28 октября включительно. В соответствии с указом градоначальника, таким категориям населения настоятельно не советуют оставлять место своего проживания.

Работодателям посоветовали по максимуму перевести людей на удаленную работу, если это возможно, и их присутствие не обязательно на рабочем месте.

За сутки в России сейчас фиксируется более, чем по 8 тыс. новых инфицированных. Количество новых больных увеличивается уже более двух недель. В самой Москве ежедневно фиксируется более, чем по 2 тыс. заражений.

ТАКЖЕ ЧИТАЕТЙ: Ужесточение карантина в Москве может закрыть людей по домам с 28 сентября 2020 года

Во всем мире количество жертв пандемии уже составило более миллиона человек. Антониу Гутерриш, который является генеральным секретарем ООН, отметил, что мир достиг ужасной границы, ведь от вируса гибнут миллионы.

Как правительство борется в 2020 году с коронавирусной пандемией

Режим самоизоляции в Москве с 28 сентября 2020 года решили продлить на месяц

В настоящее время в России отведено более 130 тыс. коек для больных, из которых – 15 тыс. остаются пока еще свободными. Пока для правительства тут проблемы нет, так, как весной и летом был организован резервный фонд. Если будет необходимость, резервные места отдадут инфицированным.

Алексей Кузнецов, который является помощником министра здравоохранения, отметил, что граждане не должны испытывать на прочность систему здравоохранения. Нужно носить маски в общественных местах, придерживаться дистанции и по возможности вовсе не посещать людные места. При первых симптомах заболевания нужно сразу обращаться к специалистам.

Смотрите также:  Правда ли, что Леонид Брежнев раздал жилье половине жителей СССР

Татьяна Голикова, которая является вице-премьером, говорит, что свободных коек остается около 31%. Анна Попова отмечает, что в стране есть 51% свободных мест. Данные все дают противоречивые.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сергей Собянин вводит снова ограничения по коронавирусу в Москве с 28 сентября 2020 года

Владимир Путин пока не говорит о введении дополнительных ограничительных мер. Президент только отметил, что правительство должно быть настойчиво и терпеливо, объяснять людям ситуацию и предлагать только необходимые меры.

Школьников в Москве отправляют на каникулы в октябре 2020 года вместо самоизоляции

Режим самоизоляции в Москве с 28 сентября 2020 года решили продлить на месяц

Сергей Собянин отправляет московских школьников на каникулы на две неделе, причем, всех. Если ранее школы имели право самостоятельно устанавливать, сколько будут отдыхать дети, в этом году все будут находиться дома на протяжении двух недель.

Дистанционного обучения в этот раз не будет, так, как это каникулы, а не карантин. Приостанавливают свою работу также учреждения, которые предоставляют дополнительное образование, спортивные школы и секции.

Мэр Москвы попросил жителей города объяснить детям, что каникулы в этот раз лучше проводить дома или на даче. Если и можно погулять, то только в своем дворе или ближайшем парке. Не стоит гулять по торговым центрам и кататься на общественном транспорте, чтобы не наталкивать себя лишний раз на риски.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Удаленная работа и обучение онлайн: может ли Сергей Собянин снова вернуть Москву на самоизоляцию

В это же время спрос на одноразовые маски в Москве увеличился на 100% за неделю. Больше начали разбирать перчатки и маски. Еще в средине сентября не было никакого ажиотажа, и только под конец месяца началась паника. Эксперты говорят, что такой спрос связан с тем, что в стране растет количество инфицированных людей, возвращаются снова ограничительные меры.

Смотрите также:  Что ждет Россию в 2021 году по предсказаниям астрологов и прогнозам экономистов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector