Домой » Новости » Размер пособия на детей от 3 до 7 лет вырастет в 2021 году

Размер пособия на детей от 3 до 7 лет вырастет в 2021 году

В 2021 году в России планируется продолжить действие программ поддержки жителей, оказавшихся в затруднительном положении из-за экономического кризиса. В частности пособие на детей от 3 до 7 лет, выплачиваемое малоимущим семьям, вырасти может в два раза.

Пособие на детей от 3 до 7 лет увеличат в 2021 году

Размер дополнительного пособия, которое положено малообеспеченным семьям с детьми возрастом от 3 до 7 лет, в 2020 году оставляет сумму, равную половине прожиточного минимума, установленного в регионе. В среднем семьи могут получить от 5,5 тысяч рублей на одного ребенка, в зависимости от места проживания.

Размер пособия на детей от 3 до 7 лет вырастет в 2021 году

Положено пособие тем семьям, размер доходов родителей в которых не дотягивает до уровня прожиточного минимума на человека, установленного в каждом конкретном регионе. В 2020 году в выплате пособий произошел сбой из-за нехватки средств в региональных бюджетах, вызванной пандемией коронавируса. Но в правительстве выделили дополнительные средства на погашение задолженности перед гражданами.

Правительство РФ обсуждает вопрос изменения размера пособия на детей малообеспеченным семьям уже с 2021 года. Кабмин предлагал установить в регионах пособие, размер которого был бы равен одному прожиточному минимуму на ребенка, действующему в регионе.

Правки в планы правительства внес президент страны Владимир Путин. По его поручению, правительство должно найти средства на более значительный рост выплат: на детей от 3 до 7 лет выплачивать будут пособие, равное уровню МРОТ, установленному в каждом конкретном регионе.

Читайте также: Пособие на ребенка от 3 до 7 лет начали выдавать по упрощенной схеме 

В 2021 году средний уровень МРОТ по стране составит, предположительно, 12 тысяч 392 рубля. Но в некоторых регионах минимальная заработная плата гораздо выше. Например, в Москве размер МРОТ равен сумме, превышающей 20 тысяч рублей. Таким образом, малообеспеченные семьи на детей смогут получать немалые средства.

«Это должен быть простой, удобный, понятный для всех механизм», — уточнил президент на встрече с членами Совета Федераций.

Будут ли деньги искать в региональных бюджетах, или спонсором увеличения пособий выступит федеральный бюджет — предстоит решить правительству уже до принятия бюджета страны на 2021 год.

Смотрите также:  Почему Киргизия предлагает отменить русский язык как государственный

Размер пособия на детей от 3 до 7 лет вырастет в 2021 году

Пособия безработным родителям дошкольников вырастут в 2021 году

Дополнительную поддержку по поручению президента Владимира Путина в 2021 году получат и те жители страны, которые остались без работы по причине пандемии или по любой другой причине.

Читайте также: В ноябре 2020 года отменили увеличенный размер пособия по безработице 

Размер пособия по безработице гражданам, которые имеют детей до 7 лет, могут увеличить до 100% среднего заработка, причем независимо от наработанного страхового стажа. Подготовить соответственные решения Владимир Путин потребовал до 1 декабря 2020 года, чтобы дополнительные расходы учитывались в бюджете на 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector