Домой » Новости » Раскрыты детали об условиях обучения в школах России с 1 сентября 2020 года

Раскрыты детали об условиях обучения в школах России с 1 сентября 2020 года

Новый учебный год в России традиционно начинается с 1 сентября 2020 года. В Министерстве просвещения обещают, что все школы страны откроют свои двери для учащихся, но с небольшим уточнением: если это будет позволять эпидемиологическая обстановка в стране.

Будет ли обучение в школах России с 1 сентября 2020 года

Решение об открытии школ было принято Министерством в августе 2020 года. Но носит оно лишь рекомендательный характер. Если в определенном регионе ли даже отдельном районе той или иной области эпидемиологическая ситуация напряженная, школы имеют право не открываться, и с начала учебного года переводить детей на дистанционное обучение.

Раскрыты детали об условиях обучения в школах России с 1 сентября 2020 года

Также не открыться школа может в том случае, если ее помещения, территориальное размещение и другие особенности не дают возможности соблюдать педагогами и учениками санитарно-эпидемиологические нормы.

Учебные заведения страны стараются подстроиться под новые реалии, чтобы избежать карантина. Сложнее всего приходится переполненным школам, ведь им придется изменить расписание так, чтобы ученики были максимально рассредоточены по помещениям, и имели возможность соблюдать социальную дистанцию.

Данные о конкретной школе и дате ее открытия родители и ученики могут уточнить непосредственно в администрации или у классного руководителя. Условия обучения родителям будут оглашены на родительских собраниях, которые традиционно предшествуют старту нового учебного года.

Как будут работать школы России с 1 сентября в 2020 году

Санитарно-гигиенические нормы для учреждений образования, обнародованные Роспотребнадзором, в каждой отдельной школе могут видоизменяться, но цель ограничений и правил должна быть едина — педагоги должны максимально заботиться о сохранении здоровья детей.

Рекомендации санитарных врачей касаются в первую очередь запрета на столпотворения в коридорах школ, ведь в таком случае распространения коронавируса не избежать. Школам придется создать такое расписание уроков и перемен, которое позволит максимально ограничить общение и встречи учащихся из разных классов. Переполненным школам работать придется в две или три смены, или переводить детей на смешанный режим обучения: часть уроков будут проводиться в школе, а часть дистанционно.

Смотрите также:  Как будет проходить «Тотальный диктант» в России 17 октября 2020 года

Раскрыты детали об условиях обучения в школах России с 1 сентября 2020 года

Еще один запрет касается проведения массовых мероприятий, и действовать он будет до января 2021 года. Таким образом, школам запрещено проводить линейки и собрания учеников, ярмарки и осенние балы. Праздники будут позволены только в том случае, если организованы они будут для каждого класса в отдельности.

Обязательно на входе в школу детям и учителям должны измерять температуру, чтобы предположительных больных выявлять своевременно. Дети, имеющие признаки ОРВИ, допущены к занятиям не будут. Также попасть на уроки не смогут дети из тех семей, в которых есть зараженные коронавирусом, или составляющие контактную группу выявленного зараженного.

Правила о масках, наличии дезинфекторов и антисептиков и другие нормы сезона эпидемии, в школах будут действовать точечно, то есть, по решению каждой конкретной администрации.

Ждать ли дистанционное обучение осенью 2020 года в России

Многие родители и дети со страхом ждут начала нового учебного года во время бушующей эпидемии коронавируса, ведь память о режиме дистанционного обучения, введенного весной 2020 года, еще слишком свежа.

Многие столкнулись с техническими трудностями, с огромными нагрузками и невозможностью объяснить ребенку новый материал. Повторения сценария боятся не только учащиеся и их родители, но и педагоги, которые новую систему также не оценили высоким баллом.

Раскрыты детали об условиях обучения в школах России с 1 сентября 2020 года

Пока дистанционное обучение для страны не является приоритетным форматом, но измениться ситуация может в случае роста количества заболевших коронавирусом уже осенью 2020 года. Всплеск ожидается не только из-за открытия школ, но и из-за завершения сезона отпусков, который граждане страны провели в своем большинстве не на самоизоляции.

Читайте также: Дистанционное обучение в новом учебном году будут работать совместно с традиционным

Предварительное решение Министерства гласит, что на дистанционное обучение классы и школы будут отправляться в том случае, если среди учеников и учителей будут фиксироваться случаи заражения. Полноценный же карантин для всех ввести могут только в случае резкого роста эпидемиологических показателей в регионе.

Смотрите также:  В чем отличие дешевого мужского костюма от дорогого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector