Домой » Новости » Путину предложили продлить в сентябре 2020 года выплаты медикам, которые борются с коронавирусом

Путину предложили продлить в сентябре 2020 года выплаты медикам, которые борются с коронавирусом

Продление выплат медикам за коронавирус в сентябре 2020 года стало бы одним из мотивирующих факторов для врачей, считают в российском правительстве. В связи с этим вице-премьер Татьяна Голикова выступила с предложением обратиться с инициативой к президенту РФ. Таким образом, уже в скором времени должен решиться вопрос, получат ли медицинские работники прибавку к основной заработной плате.

Причины продления выплат медикам, борющимся с коронавирусом

Путину предложили продлить в сентябре 2020 года выплаты медикам, которые борются с коронавирусом

В России выступают с инициативой продолжить выплачивать медицинским сотрудникам дополнительные денежные средства в сентябре 2020 года. Речь идет о тех врачах, которые непосредственно задействованы в работе с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией.

Впервые предложение было озвучено вице-премьером РФ Татьяной Голиковой. По ее мнению, данная выплата способствовала бы мотивации специалистов. Кроме того, это станет денежным вознаграждением за работу в особо сложных и опасных условиях.

Данное предложение было озвучено во время совещания российского лидера с членами правительства РФ.

«Я бы просила вас согласиться с выработанным нами предложением о том, чтобы стимулирующие президентские выплаты, которые были введены вашим решением, были в полном объеме продлены на сентябрь 2020 года», — сказала Голикова, обращаясь к президенту.

Следует отметить, что вице-премьер также акцентировала внимание на том, что использование средств, которые предоставляются на эти цели по итогам 4 квартала текущего года, будет полностью сформулировано и донесено лично Владимиру Путину.

Повысят ли размер выплаты медикам в сентябре 2020 года

Путину предложили продлить в сентябре 2020 года выплаты медикам, которые борются с коронавирусом

Что же касается самого размера выплат медикам, которые борются с Covid-19, то он, вероятнее всего, не изменится. Во всяком случаи, данная тема не обговаривалась среди чиновников.

Известно, что в среднем такие денежные вознаграждения стартовали от 25 тыс. рублей. Многое в этом вопросе зависит от квалификации специалиста, его занятости и прочих факторов.

Смотрите также:  В России с 2021 года будут действовать новые правила записи ребенка в 1 класс

Как сообщают в правительстве РФ, планируется выделить порядка 12 млрд рублей на реализацию данной программы в сентябре 2020 года. Помимо этого, дополнительные средства в размере 9 млрд и 5 млрд соответственно должны получить медицинские организации, находящиеся в ведении федеральных органов исполнительной власти и Московского государственного университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector