Домой » Новости » Прогнозы по курсу валют в октябре 2020 года обнародовали финансовые аналитики

Прогнозы по курсу валют в октябре 2020 года обнародовали финансовые аналитики

Общий прогноз по курсу валют в октябре 2020 года выглядит несколько противоречиво, так как слишком много переменных влияет на поведение рубля. Не добавляет стабильности эпидемиологическая ситуация в мире, а грядущие выборы президента США уже настораживают финансистов, готовящихся к скачкам доллара.

Прогноз по курсу валют в краткосрочной перспективе

Одним из самых массивных факторов давления на национальную валюту считается геополитическая ситуация. Она провоцирует внедрение нового пакета санкция, что на пользу России не идет. Европейский парламент уже принял резолюцию, которая предписывает необходимость сделать ограничения по отношению к Российской Федерации еще более жесткими. Резолюция носит рекомендательный формат, но такой вектор сам по себе невозможно назвать положительным.

Прогнозы по курсу валют в октябре 2020 года обнародовали финансовые аналитики

Американские чиновники не остались в стороне. Представители обеих политических сил страны уже представили для рассмотрения проект закона, в котором идет речь о надобности провести дополнительные санкционные меры. Ужесточение направлено против российских чиновников. Считается, что такой подход существенно на финансово-экономическую структуру общества повлиять не сможет. На деле же просто внедрение нового витка ограничений вне зависимости от его направленности провоцирует легкие треволнения среди участников рынка.

Санкционные настроения формируют негативное представление, а также нагнетают информационную атмосферу. Подобный сценарий отпугивает тех, кто изначально был не против влить средства. Прослеживается противоположная ситуация – средства выводятся, что негативно сказывается на рублевых активах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему растет курс евро осенью 2020 года, и когда закончится тенденция подорожания

Связь облигаций и курса валют

Индекс российских государственных облигаций взял курс на снижение. Показатели смогли добраться до минимума за 5 месяцев. Эксперты делают акцент на том, что распродажа ОФЗ и последующая история с гособлигациями смогла послужить триггером для ослабления национальной валюты. Изначально аналитики полагали, что заседание Банка России сможет послужить толчком в сторону позитивных изменений, но на практике этого не произошло.

Смотрите также:  Новые камеры наблюдения помогут бороться с нарушителями ПДД в РФ

Центробанк оставил ключевую ставку неизменной, что означает сохранение положения на уровне 4,25%. Это вынужденная мера в ответ на ситуацию на рынке.

Традиционным камнем преткновения остается нефтяной рынок, который все еще находится на стадии заморозки. Не пошел на пользу отскок, который был зафиксирован в сентябре, ведь последующего значительного роста замечено не было. Нефть марки Brent стоит около 44 долларов, и то и дело грозит тем, что опустится в цене до отметки около 40 долларов.

Прогнозы по курсу валют в октябре 2020 года обнародовали финансовые аналитики

Рубль снова ускорился в рамках снижения, умудрившись поставить рекорд по стоимости, добравшись до отметки в 78 единиц за доллар. Не менее удручающе выглядит картина с европейской валютой. Здесь отметилось рекордное значение, предусматривающее уровень выше 91 рубля за евро, что в последний раз было зафиксировано еще в феврале 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит с курсом евро, и каких изменений ожидать согласно прогнозам финансистов

Что ожидает российскую валюту в октябре 2020 года

Многие финансовые эксперты делали ставку на то, что рубль спасет фактор сезонности, но он в начале учебного года так и не смог себя проявить. Радует только то, что по сравнению с августом в сентябре рубль поднялся на одну позицию в списке валют развивающихся стран. Теперь он находится на 31 ступеньке из 36 имеющихся.

Прогнозы по курсу валют в октябре 2020 года обнародовали финансовые аналитики

Октябрь представляет собой один из самых спокойных месяцев. Финансовая система держится стабильно, поэтому в общих чертах картина выглядит относительно неплохо. Если никаких значительных потрясений не произойдет, то середина осени пройдет на нейтральной ноте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector