Домой » Новости » Прогноз на курс валют после выборов президента в США

Прогноз на курс валют после выборов президента в США

Американцы будут выбирать себе президента 3 ноября 2020 года. В некоторых штатах уже проходит голосование. Итоги американской президентской гонки важны для мира, подобно ситуации с эпидемией COVID-19. Приход к власти Джо Байдена или переизбрание Дональда Трампа будет определять экономические и политические отношения между странами.

Эксперты предсказали курсы валют после выборов в США 2020 года

При победе Трампа больших изменений не будет. Его переизбрание станет началом долгосрочной тенденции для укрепления рубля. Дональд Трамп планирует усиление нефтегазового сектора. В итоге увеличится стоимость нефти, что выгодно России и рублю. При этом, из-за проблем в экономике и упадка российского ВВП, в 2020 году курс доллара не будет меньше 70 руб. Эксперты предсказывают котировки в 73-74 руб. за доллар.

Прогноз на курс валют после выборов президента в США

Негатив российской валюте принесет победа Джо Байдена. Он хочет направить 2 трлн долл. для поддержки зеленой энергетики. Все это снизит в мире спрос на нефть, что приведет к падению сырьевых котировок. Также Байден хочет отменить санкции против Ирана, что на рынок принесет много дешевой нефти. Из-за снижения спроса на углеводороды и большого предложения, котировки упадут. Также Байден хочет усилить санкции против России. В итоге цена доллара к рублю дойдет до значения 80-90.

Курсы валют связаны также с экономическим положением в США

Текущая ситуация в американской экономике плохая из-за эпидемии коронавируса. Джо Байден поддерживает обширную эмиссию долларов. Это может привести к девальвации. Переизбрание Дональда Трампа приведет к продолжению торговой войны с КНР и ЕС. Начало правления Джо Байдена ознаменуется увеличенной волатильностью акций и повышением налогов для больших фирм.

По состоянию на конец октября 2020 года котировки доллара к иным валютам падают из-за трудностей с госдолгом и бюджетным дефицитом. Текущее ослабление российского рубля связано, прежде всего, с плохим восстановлением экономики. Немало инвесторов стараются свои дивиденды перевести в валюту.

Смотрите также:  Патриоты являются надеждой и будущим России

Прогноз на курс валют после выборов президента в США

Также негативным фактором против рубля являются низкие котировки нефти, причиной чего являются ее увеличивающиеся запасы. В мире падает деловая активность и снижаются объемы потребления энергоносителей. Эксперты указывают, что нервозность на мировых рынках начнет спадать уже с 4 ноября 2020 года. Именно тогда будут первые итоги американских выборов.

Наиболее негативным развитием событий будет отсутствие четкого победителя и затягивание с подсчетом голосов. При этом, подсчет в 2020 году может усугубиться из-за эпидемии кронавируса. Это усилит неопределенность на рынках и приведет к падению курса рубля.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector