Домой » Новости » Проект закона о неприкосновенности экс-президента могут изменить в пользу главы Кремля

Проект закона о неприкосновенности экс-президента могут изменить в пользу главы Кремля

Проект о неприкосновенности бывшего президента рассмотрят чиновники, рассмотрев возможность внести некоторые изменения в пользу главы Кремля. Речь идет о расширении периода действия мер, направленных на недопустимость применения каких-либо санкций и наказаний. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также уже успел прокомментировать инициативу.

Что предлагает проект изменений о законодательную базу о неприкосновенности экс-президента

Проект закона о неприкосновенности экс-президента могут изменить в пользу главы Кремля

Законопроект № 1049598-7 «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» внесен в Госдуму страны для дальнейшего рассмотрения чиновниками. В целом, речь в нем идет о расширении временных рамок, во время которых не предусматривается какая-либо ответственность лидера страны за разного рода правонарушения.

В проекте также говорится, что теперь не только в период пребывания президента на посту, но и после того, как лидер государства его покинет, не допускается привлечение его или же членов семьи к административной и уголовной ответственности.

Согласно документу, он также сможет защитить гаранта Конституции от каких-либо преследований, задержаний или же привлекаться к обыску и досмотру.

Стоит отметить, что авторами документа стали глава комитета Совфеда РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и председатель комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Как подчеркивают чиновники, новый документ, прежде всего, призван укрепить так называемый «иммунитет президента». Проще говоря, это станет дополнительной защитой гаранта вне зависимости от того, сколько времени он занимал главное кресло страны.

Как возможное нововведение о неприкосновенности президента комментируют в Кремле

Проект закона о неприкосновенности экс-президента могут изменить в пользу главы Кремля

В Кремле уже также успели прокомментировать новую инициативу чиновников. Как заявил пресс-секретарь лидера страны, данная мера широко распространена в разных странах мира, однако в России пока отсутствует. В целом же, Дмитрий Песков считает эту практику положительной.

Смотрите также:  Владимир Путин распорядился приостановить индексацию зарплат госслужащих с 2021 года

По словам спикера, это в скором времени позволит в стране привести все нормы в соответствие и «довести до ума» статус экс-президента в Российской Федерации.

Напомним, ранее россияне поддержали внесение поправок в Конституцию РФ, согласно которым страна будет жить и развиваться в ближайшие несколько лет. Теперь же, если новая инициатива, касающаяся бывших президентов России, также будет рассмотрена и одобрена чиновниками, предстоит также закрепить новую норму на уровне Конституции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector