Домой » Новости » Продукты, электроника и автомобили подорожают в России до 1 января 2021 года

Продукты, электроника и автомобили подорожают в России до 1 января 2021 года

Что подорожает в ближайшее время в России и как изменятся цены на продукты до 1 января 2021 года, сообщили эксперты, ссылаясь на проанализированные данные. Прежде всего, подразумевается анализ курса рубля по отношению к валюте и урожай текущего года. Также, подчеркивают специалисты, не следует исключать и фактора сезонности. Как правило, цены растут именно осенью.

Подорожание непродовольственных товаров в России до 2021 года

Продукты, электроника и автомобили подорожают в России до 1 января 2021 года

Россиянам рекомендуют готовиться к очередному подорожанию продуктов питания, бытовой химии, а также непродовольственных товаров. В частности, речь идет о бытовой электронике и автомобилях, которые до конца текущего года снова прибавят в цене.

По данным аналитиков, подорожание будет связано с нестабильностью отечественной валюты, а точнее последствиями данного процесса. Другими словами, рекордный курс доллара по отношению к рублю, который фиксировался в начале осени, даст реальное отражение на стоимости товаров спустя некоторое время.

«Потребительская электроника начнет заметно дорожать спустя месяц-два после резкого скачка курса, что связано с наличием складских запасов и высокой конкуренцией среди ритейлеров», — сообщает аналитик Евгений Миронюк.

Что же касается импортных автомобилей, то их стоимость также будет повышаться из-за общей экономической ситуации в мире, спровоцированной коронавирусом. Дело в том, что падение объемов производства производители, как правило, пытаются компенсировать за счет роста цен для потребителей.

По некоторым данным, резкий рост цен ожидает химическую и фармацевтическую отрасль. Прежде всего, это коснется товаров зарубежного производства. Однако, как следствие, это спровоцирует и рост отечественных лекарств и медикаментов.

Что из продуктов подорожает в России до конца текущего года

Продукты, электроника и автомобили подорожают в России до 1 января 2021 года

Россиянам также следует приготовиться и к очередному подорожанию продуктов питания. Сообщается, что в цене в скором времени прибавит хлеб и мука. Это специалисты связывают с влиянием коронавируса и снижением объемов сбора урожая крупными фермами и агрохолдингами.

Смотрите также:  Кому достанется 1 миллиард рублей в новогоднем розыгрыше «Русского лото», его участники смогут решить сами

Помимо этого, в очередной раз поднимутся розничные цены в России и на растительное масло, а также сахар-песок. В среднем, прогнозируют специалисты, товары станут дороже еще на 15-20%.

Как и прежде, в конце года подорожают овощи и фрукты, урожай которых собирают внутри страны. На их себестоимость повлияет полная картина аграриев, которые в скором времени подведут итоги, насколько урожайным оказался для страны уходящий год.

«Плохая путина лососевых на Дальнем востоке скажется на повышении цены красной рыбы и икры», — подчеркивают аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк.

В аналитической компании также отдельно провели анализ цен на яблоки и картофель. Пока конкретно не сообщается, на сколько дороже станут эти продукты для населения, однако отмечается, что и их ожидает рост цен до начала 2021 года.

Причины роста цен на продукты питания

Продукты, электроника и автомобили подорожают в России до 1 января 2021 года

Одним из наиболее значимых факторов в росте цен на продукты питания станут новые правила утилизации упаковок. Речь идет о положении, которое вступит в силу в стране с 1 января. Таким образом, все затраты на утилизацию лягут на плечи производителей. Они же, в свою очередь, переложат финансовую часть вопроса на потребителей.

Немаловажную роль в подорожании продуктовой корзины россиян сыграет и урожайность текущего года. Как известно, засушливое лето стало причиной низкого урожая на те культуры, которые больше всего нуждаются во влаге.

Помимо этого, говорят специалисты, не следует забывать и о сезонности. Как правило, большая часть продуктов питания дорожает именно во второй половине осени. Во-первых, это связано с тем, что в этот период отходят овощи и фрукты. Во-вторых, – часть товаров идет на экспорт. Таким образом, это провоцирует формирование окончательной цены на продукты на последующие несколько месяцев.

Смотрите также:  Кто, кому и сколько должен платить алиментов в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector