Домой » Новости » Продается ли Фавипиравир в России: что за препарат, отчего помогает, помогает ли от коронавируса

Продается ли Фавипиравир в России: что за препарат, отчего помогает, помогает ли от коронавируса

Продается ли Фавипиравир в России, что за препарат, отчего помогает, помогает ли от коронавируса

По всей планете продолжается активная борьба с пандемией коронавируса COVID-19. На сегодняшний день в эпицентре планеты данного заболевания, которым является Китай, инфекция начинает понемногу уменьшаться, а в Российской Федерации, к сожалению, случился первый летальный исход от этой болезни. При этом, представители китайской медицины сообщают, что им удалось найти лекарство, которое помогает снять симптомы этого коронавируса.

Дело в том, что учеными проведены клинические исследования медицинского препарата под названием «Фавилавир». Как заявляют медики, он помогает бороться с жаром у пациентов с коронавирусом, и позволяет сократить период жара у пациентов с 4,2 дней до 2,5 дней.

Что такое «Фавипиравир»

Одно из японских медицинских препаратов под названием Favipiravir считается весьма эффективным во время лечения коронавирусной инфекции. Данную информацию сообщают многие интернет-издания.

Продается ли Фавипиравир в России, что за препарат, отчего помогает, помогает ли от коронавируса

«Китай завершил клинические исследования «Фавилавира» – противовирусного препарата от COVID-19. Препарат сокращает период жара у пациентов с 4,2 дней до 2,5 дней без побочных эффектов», – говорится в сообщении на странице издания в Twitter, при этом газета ссылается на неназванного чиновника из Министерства науки и технологий КНР.

Представители фармацевтической компании Zhejiang Hisun Pharmaceutical сообщают, что им удалось получить разрешение касательно организации продажи данного препарата для борьбы с коронавирусом. Более того, медики считают именно его потенциальным лекарством против данного заболевания.

Изначально в японском правительстве заявляли, что Favipiravir был разработан четыре года назад, и должен был помочь в борьбе с тогдашней вспышкой вируса Эбола на территории Гвинеи. Однако с начала текущего года в качестве эксперимента данный медикамент начали предоставлять больным коронавирусом COVID-19.

Важно понимать, что данный препарат перед началом массового применения в лечении больных должны одобрить представители правительства, ведь изначально его разрабатывали для борьбы с гриппом и другими заболеваниями. Иными словами, он был создан до появления коронавируса, и пока не совсем понятно, насколько он эффективен против такого заболевания.

Смотрите также:  Церковный праздник День памяти Макрины Каппадокийской отмечают в России 1 августа в 2020 году

Как проходили испытания препарата

Тем не менее, китайские медики уверены, что именно данный препарат может стать эффективным лечением коронавируса. Данную новость объявил руководитель в Центре биотехнологий при китайском министерстве науки и техники Чжан Синьминь.

Продается ли Фавипиравир в России, что за препарат, отчего помогает, помогает ли от коронавируса

В качестве подтверждения своих слов чиновник приводит результаты клинического исследования, в котором принимали участие восемьдесят пациентов, у которых было диагностировано именно заболевание коронавирусом. Оказалось, что тридцать пять больных получали в качестве лекарства именно Favipiravir, и как раз они сумели выздороветь раньше. При этом, их тесты на коронавирус стали отрицательными уже через четыре дня после того, как они начали принимать это лекарство. Остальным же понадобилось на выздоровление примерно одиннадцать суток. Также сообщается, что практически у всех, кто принимал данный препарат, было замечено общее улучшение состояния легких.

Аналоги «Фавипиравир»

В Российской Федерации данный лекарственный препарат продается под названием «Авиган», который является противовирусным средством. Благодаря активному веществу фавипиравиру, препарат успешно применяется при лечении многих вирусных штаммов гриппа типа А, среди которых вирусы свиного и птичьего гриппа, а также типа В, среди которых штаммы, что не удается побороть при помощи адамантана, римантадина, осельтамивира и занамивира.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество: фавипиравир (200 мг).

Производится Авиган в форме таблеток.

Показания

Применяют Авиган при вспышках гриппа (когда другие противовирусные средства неэффективны или недостаточно эффективны).

Противопоказания

  • при гиперчувствительности к фавипиравиру, вспомогательным компонентам;
  • при беременности или подозрении на беременность;
  • детям.

С осторожностью:

  • при подагре, в т. ч. в анамнезе, а также при гиперурикемии (уровень мочевой кислоты в крови может увеличиться);
  • при нарушении функции печени.

Способ применения и дозы

Авиган применяют внутрь. Дозировку и длительность лечения может назначить только лечащий врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector