Домой » Новости » Президенты разных стран, пришедшие в мир политики из шоу-бизнеса

Президенты разных стран, пришедшие в мир политики из шоу-бизнеса

Среди известных политиков есть немало людей, которые начинали свою карьеру в мире шоу-бизнеса. Многие из них впоследствии стали вполне успешными мэрами, губернаторами и даже президентами разных стран.

Дональд Трамп

Президенты разных стран, пришедшие в мир политики из шоу-бизнеса

Президент США Дональд Трамп закончил школу финансов при Пенсильванском университете и начинал свою карьеру как бизнесмен в сфере недвижимости. В бизнесе он достиг больших успехов, стал миллиардером, позднее открыл свое ток-шоу, стал владельцем конкурсов красоты и начал сниматься в фильмах. За участие в одном из сериалов он был удостоен чести иметь свою звезду на Голливудской аллее славы. В 2015 года Трамп заявил о своем намерении баллотироваться в президенты от республиканцев и одержал победу, став 45-м президентом США.

Рональд Рейган

Президенты разных стран, пришедшие в мир политики из шоу-бизнеса

Президент США Рональд Рейган окончил факультет экономики и социологии в Юрика-колледже, но по специальности работать не стал. Он начал карьеру радиоведущего, сначала на маленьких радиостанциях, позднее – на более крупных, в качестве комментатора спортивных мероприятий, затем попробовал себя в роли актера, прошел пробы и подписал контракт со студией Уорнер Бразерс. Прежде чем заняться политикой, стать губернатором, а затем и президентом США, Рейган сыграл в 54 кинофильмах.

Лех Качиньский

Президенты разных стран, пришедшие в мир политики из шоу-бизнеса

Президент Польши Лех Качиньский, погибший в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском, окончил Варшавский университет, факультет права и администрирования. Его профессиональная карьера строилась на профсоюзной и политической деятельности. Однако еще в детстве Лех Качиньский снялся вместе со своим братом-близнецом в кинофильме «Двое, укравшие Луну». В свое время это была популярная сказка для детей, но на этом кинематографическая карьера будущего президента Польши закончилась.

Джимми Моралес

Президенты разных стран, пришедшие в мир политики из шоу-бизнеса

Президент Гватемалы Джимми Моралес пришел в политику только в 2011 году. До этого он был широко известен, как актер комедийного жанра. По специальности Моралес бизнес-администратор и организатор безопасности компаний, преподавал на юридическом и экономическом факультетах Университета Сан-Карлос. Затем основал кинокомпанию, начал выпускать фильмы и сниматься в комедийных ролях. Затем занялся политикой, выдвинул свою кандидатуру в президенты и одержал уверенную победу.

Смотрите также:  Планируются ли новые «путинские» выплаты на детей до 16 лет в связи с пандемией COVID-19 в конце 2020 года?

Владимир Зеленский

Президенты разных стран, пришедшие в мир политики из шоу-бизнеса

Президент Украины Владимир Зеленский по образованию юрист, но вся его профессиональная деятельность связана с шоу-бизнесом. Начинал свою актерскую деятельность в качестве игрока и художественного руководителя команды КВН, снимался в кино, писал сценарии. Позднее получил должность генерального продюсера в частном акционерном обществе «Телеканал «Интер». Основатель студии «Квартал 95» и молодежного центра «Лига смеха». Лауреат многих международных кинофестивалей. Накануне президентских выборов 2019 года выдвинул свою кандидатуру в президенты Украины и одержал уверенную победу, получив поддержку у 73% избирателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector