Домой » Новости » Президент Владимир Путин высказался о защите чувств верующих

Президент Владимир Путин высказался о защите чувств верующих

Российский президент Владимир Путин поддержал руководителя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаила Бердиева, который высказался о необходимости предложить другим государствам принять законы о защите чувств верующих. Соответствующая информация была обнародована 4 ноября 2020 года.

По мнению Бердиева, подобную инициативу следует вынести на рассмотрение в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Муфтий высказал уверенности в том, что принятие такого закона обезопасит от разного рода провокаторов, которые используют религиозную тему в своих целях. С соответствующим заявлением, Исмаил Бердиев выступил во время встречи российского лидера с представителями религиозных объединений, которые действуют на территории страны.

Президент Владимир Путин высказался о защите чувств верующих

Глава государства, в свою очередь, поддержал подобное предложение. По его мнению, правильным решением для других стран станет принятие на законодательном уровне этой инициативы. Кроме того, Владимир Путин выразил недоумение по поводу того, что есть противники внедрения подобного закона, хотя оскорбление чувств верующих в любой форме является совершенно недопустимым.

Президент, кроме всего прочего, указал на то, что на международной арене далеко не всегда прислушиваются к предложениям российской стороны. При этом многие инициативы РФ вызывают позитивную реакцию, в этом случае – со стороны государств-членов Организации Объединенных Наций. Путин заявил, что подумает над таким предложением, а затем даст соответствующее поручение Министерству иностранных дел.

Президент Владимир Путин высказался о защите чувств верующих

Закон о защите чувств верующих уже на протяжении нескольких лет действует в России. Но в других странах, к примеру, во Франции, такого закона нет. Ранее разгорелся громкий скандал, связанный с карикатурами, которые, по мнению приверженцев ислама, оскорбляют пророка Мухаммеда. В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что понимает верующих, но карикатуры вовсе не являются проектом правительства, а распространяются независимыми СМИ.

Смотрите также:  Питание в Рождественский пост 2020 года по дням недели предусматривает строгие правила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector