Домой » Новости » Предновогоднее подорожание: во сколько обойдется праздничный стол в 2021 году

Предновогоднее подорожание: во сколько обойдется праздничный стол в 2021 году

Российские эксперты продовольственного рынка отмечают, что некоторые товары из повседневной продовольственной корзины в стране подорожают к новогодним праздникам. Речь о макаронных изделиях, красной икре и рыбе. Мясо пока будет держать свою цену.

Что подорожает в РФ к Новому году

Дмитрий Востриков, который является руководителем профсоюза поставщиков продуктов “Роспродсоюз”, отмечает, что в настоящее время не выйдет рассказывать уверенно на все 100% на счет того, какие товары поднимутся в цене.

Вполне вероятно, что подорожают макароны, ведь в их цену заложена самая высокая доля дорожающей продовольственной пшеницы, а рыночная стоимость обновила свои многолетние рекордные показатели.

Предновогоднее подорожание: во сколько обойдется праздничный стол в 2021 году

По словам Вострикова, может измениться рыночная стоимость всех разновидностей мыса и продуктов, которые из него делают. Все от того, что виды культур, что должны идти на корм животным, значительно повысился в цене.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие продукты подорожают в России к Новому 2021 году

Специалист отмечает, что это все приведет к тому, что вырастет стоимость производства у животноводов. Никто не убирал конверсию корма в килограмм мяса или литре молока. Для того, чтобы из птицы получить кило мяса, понадобиться разный объем корма.

Почему в России подорожают продукты

В Национальной мясной ассоциации отмечают, что цена мяса не может расти, так, как не велик спрос со стороны покупателей. Потому в будущем пока не намечается подорожания. В некоторых случаях стоимость даже снижается.

О рыбе такого сказать нельзя. Сравнительно с прошлым годом, красная икра подорожала на 30%. Вполне вероятно, что ближе к новогодним праздникам цена вырастет еще. Это связано с тем, что в этом году выловили меньше лососевых, чем предполагалось.

Предновогоднее подорожание: во сколько обойдется праздничный стол в 2021 году

На Камчатке, к примеру, улов стал минимальным за последние 10 лет. Алексей Рудько, который является учредителем сети рыбных маркетов, отмечает, что цены на рыбу и рыбные продукты и так почти всегда увеличиваются.

Смотрите также:  Кто такие вынужденно безработные

Марина Строгая, которая является руководителем “Инвестиционного аграрного фонда”, отметила, что из-за коронавирусной пандемии потребительские цены в стране увеличились на три раза больше, чем в странах Европейского Союза. А вот покупательская способность уменьшилась сильнее, чем в Украине или Турции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Россияне готовятся к подорожанию подсолнечного масла

В прошлом году на новогодний стол нужно было в среднем потратить 6,5 тыс. рублей на семью из четырех взрослых людей и ребенка. В этом году, как предполагают специалисты, придется достать из кошелька намного больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector