Домой » Новости » Получение школьных золотых медалей в 2020 году, согласно новому закону, будет усложнено

Получение школьных золотых медалей в 2020 году, согласно новому закону, будет усложнено

Для граждан Российской Федерации информация о том, как выпускники школ могут получить золотую или серебряную медаль, стала актуальна ещё в конце 2019 года. Именно тогда правительство государства выпустило новый закон о выдачи данных наград за успехи в учёбе, который начал действовать с начала 2020 года. Известно, что получение медалей в конце учебного года для учеников 11 классов будет усложнено ситуацией с коронавирусной инфекцией, которая значительно повлияла на проведение экзамена ЕГЭ.

Условия получения золотой и серебряной медали в 2020 году

Получение школьных золотых медалей в 2020 году, согласно новому закону, будет усложнено

В ноябре 2020 года правительство Российской Федерации совместно с Министерством просвещения выпустило новые правила получения золотых и серебряных медалей школьниками. Так, получить награду ученики 11 классов смогут только после успешного окончания последнего учебного года. При этом будут учитываться не только финальные отметки в аттестатах, но и результаты экзамена ЕГЭ.

Золотую медаль ученик 11 класса на территории Российской Федерации сможет получить только в том случае, если в его аттестате будут только отличные отметки. Помимо этого, получение награды высшей степени за успешное окончание школы будет осуществляться только в том случае, если выпускник сдаст все обязательные предметы ЕГЭ на «отлично».

Обязательными предметами на экзамене ЕГЭ считаются русский язык и математика, за написание которых ученик в сумме должен получить не менее 70 баллов.

Серебряные медали в 2020 году ученики средних образовательных учреждений смогут получить в том случае, если они смогут окончить последний учебный год на 2 отметки «4». Остальные все оценки должны быть отличными.

Как будет выглядеть золотая медаль за отличное окончание школы в 2020 году

Получение школьных золотых медалей в 2020 году, согласно новому закону, будет усложнено

Известно, что на территории Российской Федерации в 2020 году будут выдаваться золотые медали в обновлённом виде. Так, сама награда теперь состоит из металла жёлтого цвета, который предварительно будет тщательно отполирован. На лицевой стороне золотой медали будет изображён Государственный герб Российской Федерации. Его детали будут хорошо прощупываться.

Смотрите также:  Флот НАТО замерз в водах Баренцева моря, показав неприспособленность к Арктике

На оборотной стороне школьной золотой медали будет изображена надпись, гласящая «За особые успехи в учении». Помимо этого, на данной стороне награды будет находиться рельефное изображение раскрытой книги. Известно также, что в 2020 году золотая школьная медаль так же, как и серебряная, будет упаковываться в специальную пластиковую коробку красного цвета.

Критика необходимости получения золотых и серебряных медалей в России

Получение школьных золотых медалей в 2020 году, согласно новому закону, будет усложнено

Многие семьи, проживающие на территории Российской Федерации, стремятся к тому, чтобы их дети получали в конце обучения в школе какие-либо награды. В первую очередь родители ожидают от детей получение золотых или серебряных медалей. Стремление к завоеванию данных наград, как отмечают многие специалисты, довольно часто отрицательно сказывается на учениках.

Согласно многочисленным заявлениям специалистов, в 2020 году получение золотой или серебряной медали – это та цель, которая не оправдывает средства. Многие школьники при получении сильной нагрузки в школе, а также при давлении со стороны родителей, начинают страдать от психических заболеваний. Помимо этого, они теряют стремление к дальнейшему обучению, и довольно часто это заканчивается отчислением из университетов по собственному желанию.

Отмечается, что в 2020 году золотая медаль не сильно влияет на поступление в высшие учебные заведения. Во многих университетах за данную награду могут дать не более 10 баллов к результатам ЕГЭ, а иногда приёмные комиссии и вовсе игнорируют данные достижения.

Влияние пандемии коронавируса на получение золотых медалей

Получение школьных золотых медалей в 2020 году, согласно новому закону, будет усложнено

Известно, что в начале 2020 года на территории многих стран мира начала распространяться опасная коронавирусная инфекция, которая в марте появилась и в Российской Федерации. Из-за опасной эпидемиологической ситуации проведение экзамена ЕГЭ было отложено на начало июля 2020 года, а школьники заранее стали заканчивать учебный год.

Смотрите также:  Эпидемия коронавируса в России не повод терять в деньгах

Согласно многочисленным заявлениям, в 2020 году выдача золотых медалей за успехи в учёбе будет осуществляться. Однако, как отмечают администрации российских школ, неизвестно, будут ли на этот раз результаты экзамена ЕГЭ влиять на получение данной награды. Вероятнее всего, оцениваться успехи выпускников будут только по отметкам в аттестатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector