Домой » Новости » Получение пенсий в ноябре 2020 изменится из-за празднования Дня народного единства

Получение пенсий в ноябре 2020 изменится из-за празднования Дня народного единства

Получение пенсий за ноябрь 2020 года в России изменится. Причиной является то, что 4 ноября будет государственный праздничный выходной. Отделения Почты России не будут работать из-за празднования Дня народного единства.

Как изменится получение пенсий в ноябре

Получение пенсий в ноябре 2020 изменится из-за празднования Дня народного единства

Изменена дата получения пенсий в ноябре будет только для тех российских граждан пенсионного возраста, которые получают ежемесячную денежную выплату каждое 4 число. Более того, задержек не будет для тех россиян, которые получают ЕДВ на банковскую карту.

4 ноября в России будет общегосударственный праздничный выходной, который распространяется и на сотрудников Почты России. Все отделения будут закрыты, а курьеры не будут работать.

Те российские пенсионеры, которые получают пенсию каждое 4 число, получат возможность забрать деньги 3 ноября. Отделения Почты России в этот день будут работать. Если пенсию каждый месяц приносит курьер, обращаться на почту не нужно. Сотрудник Почты России автоматически доставит ЕДВ получателю на день раньше.

В ПФР рекомендуют пенсионерам старше 65 лет все же не посещать отделение Почты России 3 ноября. В период пандемии коронавируса лучше нанять для доставки ежемесячной выплаты почтальона. Эта услуга является бесплатной.

Получение пенсий на банковскую карту в ноябре в России

Получение пенсий в ноябре 2020 изменится из-за празднования Дня народного единства

В Российской Федерации был изменен порядок получения пенсий и других социальных пособий на банковскую карту. До 1 октября каждый пенсионер, который получает деньги на счет в банке, обязан был оформить новую карту отечественной платежной системы «Мир».

В ноябре получить деньги на карту с международными платежными системами Visa и Master Card пенсионеры не смогут.

Чтобы получить карту платежной системы «Мир», нужно обратиться в любой коммерческий банк. Предоставляет эту услугу и «Сбербанк». Оформление бесплатно для каждого гражданина.

После того, как новые реквизиты были получены, их нужно предоставить Пенсионному фонду. Для этого можно воспользоваться личным аккаунтом на официальном сайте ПФР. Там нужно оформить заявление о новом способе доставки ежемесячной пенсии. Другой способ — позвонить в территориальную клиентскую службу Пенсионного фонда.

Смотрите также:  Какое влияние окажет затмение 30 ноября 2020 года на знаки зодиака

Повышение пенсии в ноябре для некоторых граждан

Получение пенсий в ноябре 2020 изменится из-за празднования Дня народного единства

В ПФР рассказали, какие категории пенсионеров в ноябре получат прибавку к пенсии. Ими оказались бывшие летчики гражданской авиации и работники угольной промышленности. Каждый ноябрь, февраль, май и август они получают дополнительную выплату к пенсии. Сумма доплаты зависит от заработной платы на прежнем месте работы пенсионера и рабочего стажа.

Такие граждане пенсионного возраста не только получат доплату. Прибавка, которая положена бывшим летчикам и шахтерам 4 раза в год, будет увеличена.

То, как увеличится доплата к пенсии, объяснили в Пенсионном фонде на примере Воронежской области. С 1 ноября сумма прибавки составит 6 тыс. рублей для бывших летчиков гражданской авиации и 3,7 тыс. рублей для бывших шахтеров. В разных регионах средний размер доплаты отличается. В Рязанской области эти категории пенсионеров в ноябре в среднем получат по 5,1 и 3,3 тыс. рублей.

На прибавку к пенсии 4 раза в год могут претендовать в России только те летчики и шахтерами, которые имеют стаж именно на этих работах не менее 25 лет (20 лет для женщин). Как заявляют представители Пенсионного фонда России, обращаться в органы социальной защиты для получения доплаты не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector